Выбираем лучший напольный вентилятор в интернет-магазине

Обратите внимание

Вентилятор так давно присутствует в жизни человека, что многие считают его пережитком прошлого, неспособного конкурировать с более современными охлаждающими устройствами. И совершенно напрасно. Конечно, кондиционеры, сплит-системы мощнее традиционного прибора с лопастями, но по стоимости не каждому доступны, требуют постоянного контроля и совершенно не мобильны, в отличие от переносного, легкого и бюджетного вентилятора.

Виды и конструктивные особенности вентиляторов

В целом, конструкция прибора незатейлива – основание достаточно тяжелое для устойчивости, кронштейн и рабочая часть (крыльчатка). Высота ножки обычно регулируемая, материал деталей вариативен: от недорогого пластика до более высокого по цене, но и гораздо долговечнее хромированного металла.

Напольные вентиляторы представлены производителями в трех вариантах:

  • Осевые – классические, с приводом и многолопастным колесом. Быстро охлаждает направленную зону, но достаточно ограничен в диапазоне действия.
  • Радиальный – роторный механизм перемещает воздух, «выбрасывая» его по помещению. Область действия внушительнее осевого аналога.
  • Безлопастные – инновационный моторный прибор с интересным дизайном. Забирая теплый воздух, выталкивает обратно мощным потоком уже охлажденный.

Прогресс не оставил своим вниманием производство этого простого оборудования и многие модели оснащены впечатляющим функционалом – управлением ДУ, системой контроля за уровнем чистоты и влажности в помещении, автоматическим включением/отключением.

3 правила при выборе напольного вентилятора

Выбирая товар онлайн, покупатель может ориентироваться только на картинку и техническое описание, поэтому лучше следовать рекомендациям, чтобы покупка была удачной:

  • Мощность. Чем выше заявленный производителем параметр, тем большую площадь он будет эффективно освежать (мощная конструкция сказывается и на потреблении энергии).
  • Уровень шума. Эту опцию невозможно проверить в интернет-магазине, но стоит учитывать закономерность – чем мощнее прибор, тем шумнее его работа.
  • Вариативность режимов. Желательно, чтобы вентилятор имел несколько режимов работы для оптимального подбора обдува под заданные условия.

Для облегчения поиска не стоит пренебрегать фильтром на сайте. Установив ценовой диапазон и/или конкретного производителя найти «свой» напольный вентилятор будет гораздо проще и быстрее.

ОмскПресс