Около половины опрошенных жителей России отказались от отдыха на море в 2020 году

Обратите внимание

Около половины опрошенных жителей России отказались от отдыха на море в 2020 году

Если Вы регулярно набираете в поисковике запрос «новости Самара», то Вам точно не безразлична судьба родного города. Но не стоит думать лишь о нем, ведь помимо Самары в России есть масса других городов и везде случаются тысячи интересных событий. Чего стоит только последний опрос, проведенный интернет-порталом Mail.ru. Оказывается, что более 40% жителей нашей страны решили в этом году отложить поездку на море в связи с непонятной эпидемиологической ситуацией.

Коронавирус – главное бедствие 21 века, нагрянуло совершенно неожиданно и заставило людей терпеть различные неудобства. Из-за этого никчемного микроба людям пришлось не только сидеть 2 месяца в самоизоляции, но даже частично потерять заработки. Студенты, школьники вообще просидели около полугода по домам, и теперь вырастет целое поколение частично недоученных граждан. Но ничего, главные новости по стране вселяют оптимизм – новая волна карантина начнется только в октябре, поэтому учащиеся успеют раскрыть учебники в сентябре и хоть что-то выучить. А дальше домашняя работа еще на полгода.

Народ решил обезопаситься и не ехать отдыхать

Опрос сервиса Mail.ru показал, что в этом году более 40% населения решили воздержаться от поездок на море и отдых ради того, чтобы оказаться в большей безопасности. Данные опроса оказались интересными:

  • 43% людей решили не ехать заграницу вместе с детьми из-за коронавируса и связанных с ним неурядиц;
  • 22% опрошенных решили не ехать даже в другие города по России к родственникам, так как боятся там заразиться или подставить своих детей под опасность;
  • 14% опрошенных сказали, что решили даже не отправлять детей в детские лагеря, так как и там им привиделась опасность заражения. В этом есть некий разумный смысл. Ведь вспышки китайского вируса обычно фиксируются в самых неожиданных местах.

Интересно также, что 41% людей среди тех, кто участвовал в опросе, вообще не откладывали деньги на летний отпуск. Причинами такого поведения стало как снижение доходов, так и не желание куда-либо ехать из-за опасной обстановки.

Новости Самары сегодня регулярно публикуют статистику по зараженным вирусом, происшествиями, связанными с данной болезнью, поэтому люди в городе не спешат сильно куда-то ехать. Когда наши бравые ученые создадут роскошную вакцину от китайского вируса, вот тогда все и ринутся по курортам, праздновать победу над опасным врагом. Пока же все остаются в напряжении и не желают рисковать своим здоровьем ради недельки отпуска.

ОмскПресс