Бездудный Юрий Васильевич

Обратите внимание

Бездудный Юрий Васильевич

Будучи заинтересованным в развитии своего региона, Бездудный Ю.В., являющийся временно исполняющим обязанности губернатора НАО, старается уделять внимание актуальным проблемам. И прислушивается к мнению населения во время принятия ключевых решений.

Бездудный Ю.В. планирует посетить оленеводческие хозяева

Ожидается, что в ближайшее время Юрий Бездудный, в настоящее время занимающий пост ВрИО губернатора Ненецкого автономного округа посетит несколько оленеводческих хозяйств, среди которых «Индига» и «Харп». Помимо него объекты также посетят специалисты и сотрудники МФЦ, которые окажут кочевникам содействие в оформлении документов. Выбор даты посещения неслучаен: 2 августа в НАО отмечают День Оленя.

Заботясь о безопасности кочевых племен, вся делегация в обязательном порядке была проверена на наличие коронавирусной инфекции. Меры безопасности на встрече будут поддерживаться на должном уровне.

Будет ли снижена стоимость на ловлю семги?

Этот год отметился тем, что находящийся в подчинении Росрыболовства ФГБУ «Главрыбвод существенно увеличил плату за получение разрешение на ловлю рыбы. Она увеличилась в три раза, поднявшись с тысячи рублей до трех, что является существенной суммой для большинства рыбаков. Подобная мера не только не способствовала развитие рыболовного хозяйства, но поставила под угрозу само его существование. Из-за высокой стоимости разрешения многие люди вынуждены были отказаться от его приобретения и приобретать рыбу на рынке на более выгодных для себя условиях. Кроме того повышение цен, по словам губернатора, могла спровоцировать увеличение числа браконьеров и лиц, занимающихся ловлей рыб нелегально, с нарушениями принятых норм. Именно поэтому Юрий Бездудный сообщил, что планирует добиться снижения стоимости лицензии на ловлю рыбы и ее возвращение на первоначальный уровень.

Состоится ли объединение НАО и Архангельской области?

ВрИО Ненецкого автономного округа назвали причины, по которым референдум, темой которого станет объединение двух регионов – НАО и Архангельской области, ранее назначенный на 13 сентября 2020 года не будет проводиться.

  1. Недопустимость принятия важного решения в спешке
  2. Необходимость проведения дополнительной работы с инициативной группой
  3. Неоднозначное отношение населения к подобной мере

Именно эту позицию Бездудный Ю.В. озвучил на своих официальных аккаунтах в социальных сетях. Население регионов будет информироваться в случае поступления дополнительных сведений.

ОмскПресс