5
августа
Валюта в Омске
USD 73.38EUR 86.5

«Das ist gut» — преимущества импорта техники из Германии

01.08.2020 17:09 Поделиться:

Каждый день мы видим немецкую технику на работе или дома. Но как организован ее путь до России? Рассказываем о работе логистических провайдеров простым языком.

Слоган «Обрати внимание – сделано в Германии» слышал каждый из нас. В сознании каждого «немецкий» становится синонимом «качественный». Это убеждение имеет все основания – компании Braun, Bosh и Siemens стали известны миру и утвердили свои позиции на рынке. Менее известные названия поддерживают стандарты производства на столь же высоком уровне. Техника Blomberg, AEG, Constructa и других брендов также ввозится в РФ коммерческими партиями.

Какие товары везут из Германии?

Вложение в бытовую технику из Германии считается выгодным. Производители дают гарантии от 3 до 10 лет на свою продукцию, в которой воплощают передовые достижения науки. Современные устройства отличаются эргономичностью и встраиваемостью в любой интерьер.

Немецкую электронику можно заказать из интернет-магазинов, к примеру, Promarkt и Comtech. Однако такой сценарий подходит для розничных покупателей, заказывающих технику для личного использования. Доставка занимает вплоть до 5 недель.

Кому доверить доставку своего груза в Россию?

В то же время компании, занимающиеся международной транспортировкой, доставляют сборные грузы из Германии в течение 14-18 дней. Такие организации дорожат репутацией, и потому делают сотрудничество с ними максимально удобным. К преимуществам относятся гарантия исправности транспорта и сохранности товара, возможность отслеживания доставки и фиксированная стоимость услуг.

Другая причина обратиться в транспортную компанию – необходимость общения с поставщиком. Чтобы договориться обо всех нюансах поставки, нужно участие специалиста.

Наконец, опытный провайдер безошибочно определяет подходящий маршрут доставки и упростит процесс транспортировки. Всегда доступны разные виды транспорта: тралы и платформы для негабаритных грузов, малотоннажные фургоны, тентованные прицепы и еврофуры объемом 92-130 м³. Возможны также грузовые авиаперевозки.

В договоре и приложениях к нему отражены проводимые операции, а также их цена. Размер выгоды становится очевидным благодаря прозрачности работы. Чем больше человек заказывает сопутствующих услуг, тем в большем выигрыше остается в конце. Их совокупная стоимость выходит меньше, чем по отдельности. Так, можно сэкономить, не подвергая риску сохранность груза и скорость доставки.
Еще один способ сберечь средства без ущерба для качества перевозки – правильно оформить документацию. Если этого не сделать, транспорт задержится на границах или на таможне, а также получит штрафы на дороге.

Нельзя жалеть деньги на упаковку и размещение груза. Повреждения товара при транспортировке приносят гораздо больший убыток, чем траты на паллет-боксы и обрешетку. Также не стоит экономить на юридических аспектах. В противном случае, возникнут проблемы с выплатой страховки и доказательством заявленной стоимости груза. И, очевидно, лучше выбирать подрядчика с более высокими расценками за услуги – представители низкого ценового сегмента нередко оказываются ненадежными исполнителями.

В транспортировку «под ключ» входят страхование, сертификация техники (от 3 до 30 дней), оформление импортной документации, складские услуги, сопровождение при прохождении таможенных операций. Также существует сервис по доставке «от двери до двери» с разгрузкой во всех городах России. Он снижает размер издержек при отсутствии собственного автопарка.

Логистические провайдеры – это посредники между предпринимателем и миром немецкой техники, который позволяет реализовать продукцию на территории страны. Они работают со всеми категориями бизнеса – от индивидуальных предпринимателей до крупных предприятий. Обращение к такой компании сэкономит время и деньги клиента.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика