Лестница в частном доме

Обратите внимание

Лестница в частном доме

Если в частном доме более одного этажа, то в нем обязательно должна быть межэтажная лестница. Наряду с выполнением своей основной функции эти конструкции придают жилью индивидуальность и служат в качестве украшения интерьера.

Классификация лестниц по материалу изготовления

Для изготовления лестниц используется множество материалов с различными свойствами. У специалистов компании Tvoyalestnica можно заказать лестницу из премиальных материалов. В число наиболее распространенных вариантов входят следующие:

  • Древесина. Такие лестницы обладают экологичностью и имеют привлекательный вид. Они могут быть украшены художественной резьбой. Недостаток деревянных лестниц состоит в подверженности вредному влиянию высокой влажности.
  • Металл. В частных домах обычно устанавливают межэтажные лестницы с металлическим каркасом и ступенями из древесины.
  • Закаленное стекло. Установка стеклянных лестниц в частном доме придает помещениям просторный вид. Ступени у таких конструкций могут иметь неоновую подсветку, придающую им оригинальность в ночное время.
  • Искусственный и природный камень. Изготовленные из него лестницы обладают высокой прочностью и формируют аристократическую атмосферу в доме.
  • Бетон. Главное преимущество бетонных лестниц заключается в их низкой стоимости. Им можно придать любую форму и покрыть ковролином, древесиной, камнем или ламинатом. Бетонная конструкция является целостной, и разобрать ее на части в случае необходимости не получится.

Так же не стоит забывать и про перила, ведь именно на их замысловатость люди чаще всего обращают внимание. На сайте https://perila-msk.ru/catalog/perila-dlya-lestnits-v-chastnom-dome/ можно найти большой выбор перил для лестниц в частный дом.

Классификация лестниц по конструктивным особенностям

Для грамотного выбора лестницы в частный дом нужно учитывать его стиль, площадь и особенности устройства. В зависимости от этих факторов для каждого дома лучше всего подходит одна из следующих разновидностей лестниц:

  • Маршевые. Это самые простые лестничные конструкции, состоящие из одного или нескольких пролетов, между которыми расположены поворотные площадки. Недостатки маршевых лестниц заключаются в громоздкости и невысоких эстетических свойствах.
  • Винтовые. Такие лестницы отличаются компактностью, а потому могут устанавливаться в небольших частных домах. Они имеют изысканный вид, но небезопасны для маленьких детей и пожилых людей, а также не позволяют переносить по ступеням крупногабаритные грузы.
  • Больцевые. Такие лестницы устанавливаются вдоль стен при помощи крепежа, позволяющего придавать конструкции нужную высоту и конфигурацию. Каждая ступень выдерживает нагрузку до 1,2 т. Основной минус больцевых лестниц заключается в их дороговизне.

Таким образом, при выборе лестницы для частного дома надо обеспечить максимальную совместимость этой конструкции со зданием, в котором она будет установлена. Помимо конструктивных особенностей и материала изготовления лестницы большое значение имеет ее цветовая палитра, которая должна гармонировать с интерьером.

ОмскПресс