5
августа
Валюта в Омске
USD 73.38EUR 86.5

До нашей Вселенной существовало еще что-то, подтвердили ученые

01.08.2020 00:07 Поделиться:

Используя математические инструменты, американские ученые смогли описать неоднородности реликтового космического излучения, которое возникло непосредственно после зарождения Вселенной. По мнению авторов исследования, полученные результаты подтверждают правильность гипотезы Большого отскока. Согласно этой теории появление нашей Вселенной связано с итогом распада некоторой предыдущей Вселенной. Результаты исследования опубликованы в журнале Physical Review Letters.

До нашей Вселенной существовало еще что-то,  подтвердили ученые

Сотрудники Университета штата Пенсильвания ещё с 1980-х годов работают над космологической парадигмой. Она основана на представлении о петлевой квантовой гравитации.
Следуя общепринятой теории Большого взрыва, все началось с сингулярности — состояния, в котором вся материя и энергия были сжаты в одну точку. Однако, теория Большого взрыва не объясняет, что было до сингулярности, поэтому это состояние не представляет возможным описать с точки зрения законов физики и математики.
Ученые из Университета штата Пенсильвания придерживаются альтернативной гипотезы Большого отскока, согласно которой текущая расширяющаяся Вселенная возникла из сверхсжатой массы вселенной предыдущей фазы.

«Используя космологию квантовой петли, мы естественным образом разрешили две из этих аномалий, что позволяет избежать потенциального кризиса, — приводятся в пресс-релизе университета слова одного из авторов исследования Донхуи Чжона (Donghui Jeong), доцента кафедры астрономии и астрофизики. — Присутствие этих аномалий говорит о том, что мы живем в исключительной Вселенной».

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика