Мариса Мур, врач-нутрициолог, назвала «убийцей» сердца и сосудов в организме человека наиболее популярное среди россиян блюдо. Об этом сообщает MedikForum, ссылаясь на Еxpress.
Любителям картофельного пюре врач прогнозирует риск накопления холестериновых бляшек. Это опасно смертельными осложнениями.
«Картофельное пюре обычно содержит большое количество масла, сливок, цельного молока, сметаны или сливочного сыра. Таким образом оно превращается в « жировую бомбу замедленного действия» для вашего организма», – рассказала Мур.
Нутрициолог сообщила, что если человек регулярно употребляет картофельное пюре, то в итоге будет страдать от увеличения массы холестериновых бляшек, которые оседают на стенках артерий и забивающих их просвет. Как итог — сердце начинает работать очень тяжело и напряженно, чтобы прокачать кровь по сосудам и обеспечить кислородом все органы. Это, в свою очередь, создаёт риск развития отклонений, таких как сердечный приступ или инсульт.