«Единая Россия» провела праймериз «для проформы»

Политика

"Единая Россия" провела праймериз "для проформы"

«Партия власти» не даст спикеру Горсовета Вячеславу Двораковскому выставить свою кандидатуру на выборы мэра Омска самостоятельно. Двораковскому обеспечили победу в праймериз «Единой России».

Двораковскому «противостояли» на праймериз «Единой России» его зам в Горсовете Алексей Сокин, выдвинутая от Ассоциации развития предпринимательства Ирина Живаева, главав Ленинского округа Владимир Стрельцов, а также известный по избирательной кампании в Горсовет Андрей Кипервар, общественник Бахромек Юсупов и малоизвестный молодёжный функционер Иван Трофимов. При этом, по информации ОмскПресс, Алексей Сокин не был предупреждён о сроках праймериз и заявился на них буквально перед самым началом.

В итоге спикер Горсовета набрал 270 голосов на двух площадках, ближайшие к нему конкурент — Алексей Сокин — 67. Голосование продолжится 24 и 26 апреля.

В целом, процедура праймериз в Омске полностью дискредитировала себя. Так, несмотря на соглашение, заключённое участниками проекта «Гражданин мэр», о поддержке победителя народных праймериз, помимо Ильи Варламова документы в избирком подали Игорь Фёдоров и Владислав Иноземцев. «Единая Россия», имеющая больший опыт в проведении праймериз, ещё прошлым летом во время проекта «Общероссийский народный фронт» обеспечила в Омске победу нужных кандидатов без особых проблем.

Всего в городской избирком документы сдали несколько человек, в том числе, депутат Горсовета Игорь Антропенко, московский блогер Илья Варламов, а также депутат Госдумы от ЛДПР Ян Зелинский. О готовности выставить свою кандидатуру на выборах уже заявили глава «Опоры России» Владимир Виноградов и московский «яблочник» Александр Коротков.

ОмскПресс