АСДГ приглянулась омская бизнес-политика

Бизнес

АСДГ приглянулась омская бизнес-политика

Ассоциация сибирских и дальневосточных городов возьмет за основу опыт Омска в сфере поддержки малого и среднего бизнеса.

Опыт Омска в сфере поддержки малого и среднего бизнеса отмечен в резолюции конференции и рекомендован к применению всеми участниками Ассоциации сибирских и дальневосточных городов, сообщила пресс-служба мэрии.

13 и 14 апреля в Красноярске проходила ассамблея «Красноярск. Технологии будущего», в рамках которой состоялись две знаковые конференции: «Опыт работы экономических и финансовых служб муниципальных образований Сибири и Дальнего Востока» и «Современные аспекты реформирования жилищно-коммунального хозяйства«. Обе оказались полезными для омских чиновников.

Как рассказал директор департамента городской экономической политики горадминистрации Сергей Синдеев, после его выступления на первой конференции опыт работы омской мэрии совместно с коллегами из общественных объединений предпринимателей признан передовым и рекомендован для применения на территории городов-участников АСДГ. «Это достаточно высокая оценка нашего труда за 4-5 лет. Мы имеем право этим гордиться», — отметил чиновник.

Кроме того, по второй конференции Сергею Синдееву удалось собрать материалы для изучения местными специалистами по вопросам энергосбережения.

ОмскПресс