18
сентября
Валюта в Омске
USD 75.19EUR 88.63

Судьба «Золотой бутсы» решится после окончания итальянского чемпионата

30.07.2020 12:17 Поделиться:

Судьба «Золотой бутсы» решится после окончания итальянского чемпионата

Сегодня «Ювентус» встречается с «Кальяри». Нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду может еще догнать соперников и стать обладателем красивого личного приза «Золотая бутса». Отличные шансы на завоевание награды и у нападающего «Лацио», а также у бомбардира «Баварии».

Досрочное чемпионство «Юветуса»

Накануне болельщики без замирания сердца, скажем так, следили за поединком Юве и «Сампдории» в рамках 36-го тура первенства Италии. Середняк итальянского чемпионата (15 место) «Сампдория» продержалась до 45-й минуты.

В добавленные ко времени первого тайма 7 минут возможный обладатель «Золотой бутсы-2020» открыл счет. Любители ставок, заключившие пари на гол Рона в первом тайме, не прогадали. Винлайн, Фонбет или ligastavok личный кабинет букмекерской конторы наверняка и сегодня уже открыли болельщики, чтобы попробовать поймать гол португальца. Если, конечно, лидер «Ювентуса» выйдет на поле. Об этом станет известно за час до начала матча. Возможно, что тренер даст Роналду передохнуть, ведь чемпионский титул уже принадлежит команде.

Претенденты на трофей

Всего два тура осталось сыграть командам итальянскрй лиги и значит 2 августа имя обладателя «Золотой бутсы» станет известно. В числе основных претендентов:

  1. «Бавария», Роберт Левандовски, 34 гола.
  2. «Лацио», Чиро Иммобиле, 34 гола.
  3. «Ювентус», Криштиану Роналду, 31 гол.

Левандовски уже не изменит свой результат, Бундеслига закончила сезон. А вот Иммобиле имеет отличный шанс подвинуть польского форварда. «Лацио» встречается с «Брешией» в матче 37-го тура, а затем заключительный 38-й тур — с «Наполи».

Чиро стал первым в истории форвардом Италии, забившим за сезон 34 гола. И, скорее всего, это не окончательный результат.

Лионель Месси в этом сезоне (Ла Лига, «Барселона») показал не лучший результат, всего 26 забитых мячей. Вряд ли сможет побороться за престижный трофей и Ромелу Лукаку («Интер»): у бельгийскго нападающего только 23 забитых гола.

Таким образом, круг претендентов сузился, но интрига сохраняется. Ждем окончания итальянского чемпионата, который расставит все точки. Гонка за золотой бутсой продолжается. Лучший бомбардир сезона получит престижную награду совсем скоро.

Напомним, что Роналду четырежды становился обладателем этого трофея. Чиро впервые очень близок к награде, которой у него не было ни разу.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика