3
августа
Валюта в Омске
USD 73.43EUR 87.29

Ковры для всей семьи

26.07.2020 11:46 Поделиться:

Ковры для всей семьи

Если вы хоть раз просматривали модные фото интерьеров в журналах или на сайтах, то не могли не заметить, что центром композиции часто становится ковер. Он формирует впечатление и задает тон всему дизайну. Даже самые сдержанные современные интерьеры редко обходятся без этого уютного украшения. Как найти ковер, который не станет очередным пылесборником, а действительно подчеркнет статус и хороший вкус владельца?

Ковры для общих комнат

Выбор начинается с оценки стиля, назначения и колорита помещения. В гостиную нужен ковер, располагающий к отдыху, но при этом не слишком игривый. Это общая комната, а значит основные цвета должны нравиться всем членам семьи.

Дизайнеры рекомендуют остановиться на светлой зеленовато-желтовато-молочной гамме, но для молодой семейной пары подойдут и более насыщенные, возможно даже провокационные красный, черный или фиолетовый. Главное – чтобы ни у кого этот цвет не вызывал неприятных эмоций.

Толщина покрытия может быть значительной, но настоящие «лохматые» ковры лучше оставить для спальни. В гостиной уместна длина ворса примерно до 1,5 см. Качественная синтетика или смесовая ткань практичнее, но шедевры ручной работы из шерсти и шелка респектабельнее, а прослужат даже дольше.

Спальня, кабинет, детская

Эти комнаты дают больший простор для фантазии. Обычно они предназначены для одного-двух человек с похожими или очень близкими предпочтениями. В кабинет нужны спокойные серый, лиловый, коричневый, бежевый. Они помогут сосредоточиться, настроят на работу. Для творческих личностей, работоспособность которых напрямую зависит от настроения, подойдут яркие красный, желтый, зеленый. Но их нужно немного разбавить нейтральным фоном (белый, беж, серо-голубой).

Спальня просто обязана настраивать на отдых. Здесь уместна зеленая или синяя гамма, от совсем светлых лаванды или морской пены, до насыщенных оттенков зелени или земли. Подойдут любые пастельные краски. Молодым и смелым можно экспериментировать с яркими красным, фиолетовым и даже черным. Но имейте в виду: обилие насыщенных цветов возбуждающе действует на психику.

В детскую подойдут яркие краски и крупные рисунки. Не стоит выбирать для ребенка ковер из натуральных материалов. Во-первых, это может спровоцировать аллергию, а во-вторых, отчищать пластилин, фломастеры или жевательную резинку с дорогого ковра не только сложно, но и обидно. Чтобы не ограничивать свободу ребенка, выбирайте ковер из хорошей синтетики, который можно легко сменить в случае необходимости.

Как найти свой ковер

Большие торговые центра, интернет-сайты или специализированные магазины ковров предлагают работы мастеров со всего света, в любых стилях и формах. Пестрые узбекские узоры соседствуют с бельгийской изысканностью, строгая китайская графика контрастирует с ярким молдавским орнаментом, сдержанный египетский колорит подчеркивает русскую глубину и насыщенность красок.

С одной стороны, богатый выбор – это хорошо, с другой – чем больше вариантов, тем сложнее на чем-то остановиться. Начинайте поиски «своего» ковра с выполнения «домашней работы» — оценки необходимых параметров, качества и стоимости.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика