23
января
Валюта в Омске
USD 61.83EUR 68.52

Роман Слуднов снова отобрался на Олимпийские игры

23.04.2012 10:31 Поделиться:

Роман Слуднов снова отобрался на Олимпийские игры

Сильнейший омский пловец последнего десятилетия в четвертый раз в карьере выступит на Олимпийских играх.

В Москве завершился чемпионат России по плаванию, главным результатом которого стало определение состава национальной сборной для участия в Играх XXX Олимпиады в Лондоне. Тем не менее, на турнире было не достаточно просто стать первым – необходимо показывать время выше олимпийского норматива.

В последний день соревнований путевку на Олимпийские игры завоевал воспитанник омской школы плавания Роман Слуднов. Наш спортсмен, который, впрочем, сейчас тренируется в США, стал победителем дистанции 100 метров брассом, показав результат 1.00,60 секунд. Этот результат позволил Роману Слуднову превысить квалификационный норматив «А» и получить право выступить на Олимпийских играх в Лондоне. Добавим, что бронзовым призером на этой же дистанции стал другой омич – Вячеслав Синькевич, который несколькими днями ранее также отобрался на Игры (на дистанции 200 метров брассом).

Примечательно, что на Играх в Лондоне российский брасс будет представлен только омичами – Слудновым и Синькевичем. Также омские пловцы включены в состав комбинированной эстафеты (вместе с Евгением Коротышкиным, Аркадием Вятчаниным, Данилой Изотовым и Владимиром Морозовым).

Напомним, что в 2001 году Роман Слуднов первым в мире проплыл стометровку быстрее минуты. На Олимпийских играх-2000 в Сиднее омич выиграл бронзовую медаль на дистанции 100 метров брассом. На Олимпийских играх-2004 в Афинах выступил неудачно, не попав в финал на основной дистанции – стометровке брассом. На Играх XXIX Олимпиады в Пекине смог пробиться в олимпийский финал, где на коронной дистанции занял шестое место, установив рекорд России (59,87).

Роман Слуднов станет первым «здоровым» спортсменом Омской области, кто примет участие в четырех Олимпийских играх. Ранее четыре раза в Играх участвовал легкоатлетка Наталия Гудкова.

Но если для Слуднова турнир в Лондоне станет четвертым в карьере, то для Синькевича – первым. Всего в Олимпийских играх от Омской области принимали участие шесть пловцов. Помимо Слуднова, это Юрий Мухин (1992), Денис Пиманков (1996, 2000, 2004), Владислав Аминов (2000), Дмитрий Чернышов (2000) и Иван Усов (2004). Призерами становились Мухин («золото») и Пиманков («серебро» в 1996-м).

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012