7
августа
Валюта в Омске
USD 73.04EUR 86.62

Из-за коронавируса в детсадх Омска введён режим групповой изоляции

24.07.2020 03:03 Поделиться:

Из-за коронавируса в детсадх Омска введён режим групповой изоляции

Марина Бойко, глава отдела по надзору за условиями обучения, воспитания и питанием населения омского Роспотребнадзора, сообщила, что детсады в городе из-за пандемии коронавирусной инфекции работают в особом режиме. Принцип групповой изоляции подразумевает отсутствие контактов между детьми и воспитателями разных групп, отмену массовых мероприятий, запрет на присутсвие постороних лиц и перенесение бó‎льшего числа активностей на свежий воздух. Можно организовывать небольшие события в рамках одного класса, группы или отряда оздоровительного учреждения.

Также с распространением COVID-19 борются стандартными способами: дезинфекция помещений, уборка, проветривание, утренний фильтр, ношение индивидуальных средств защиты. Например, работники пищеблока обязаны носить маски, перчатки, и регулярно сдавать тесты на коронавирус. Воспитаникам и другим сотрудникам достаточно разовой медсправки о состоянии здоровья.

Отмечается, что родители все же допускаются в садики для обязательных действий вроде переодевания, но в масках и с предварительным измерением температуры.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика