21
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Фотошторы — нестандартные идеи для оформления детской комнаты

21.07.2020 20:58 Поделиться:

Фотошторы — нестандартные идеи для оформления детской комнаты

Фотошторы — оригинальный аксессуар, способный оживить интерьер, сделать его уникальным. Особенно популярны они при оформлении детской комнаты. Стильный графический принт, изображения животных или героев мультфильмов, несомненно, понравятся ребенку. Для нанесения рисунка чаще всего используется сублимационная печать.

Назначение фотоштор

В детской этот аксессуар служит для зонирования помещения и защиты его от солнечных лучей. Вторая функция — очевидна, но первая — не менее важна. Специфика детской в том, что она одновременно служит для ребенка спальней, а также игровой и учебной комнатой. Красочная штора с интересным рисунком помогает отделить зону учебы и/или сна. Полезны фотозанавески и в том случае, если в комнате живут двое детей. Этот простой аксессуар помогает выделить личное пространство для каждого из них.

Как сделать правильный выбор

Дети, как правило, непоседливы, поэтому материал, из которого выполнены занавески с оригинальным принтом, должен быть прочным и безопасным. Оптимальные варианты — креп-сатиновые, атласные и габардиновые изделия. Они приятны на ощупь, прочны, хорошо защищают от солнца. Рассмотрим интересные варианты выбора оконного текстиля. Можно использовать светонепроницаемый текстиль «блэкаут».

Мальчики и девочки

Традиционная цветовая гамма для комнаты мальчика — холодные спокойные тона. Например, можно повесить фотошторы с морскими мотивами: корабликами, штурвалами, якорями или рыбами. Хорошие варианты для подростковой комнаты — космический принт, граффити или изображение старинной карты.

В комнате девочки уместны теплые пастельные оттенки. Маленьким принцессам понравятся фотошторы с мультяшными героями, изображениями сказочных замков или животных.

Для самых маленьких

Дети до 3 лет активно развиваются. В детской уместны познавательные сюжеты, азбука, картинки с животными и птицами. Ребенок не просто рассматривает красивую картинку на шторах, но и запоминает цвета, геометрические формы, названия птиц и зверей. При этом стены лучше окрасить в нейтральные тона, чтобы не перегружать психику ребенка.

Увлечения

Почему бы не подобрать домашний текстиль так, чтобы он отвечал увлечениям маленького хозяина комнаты? Если ребенок любит музыку, ему понравятся фотошторы с нотами и изображением музыкальных инструментов. Юный путешественник придет в восторг от нанесенной на ткань географической карты. Многим детям от 3-4 лет и старше нравятся динозавры. Хорошая идея — повесить в детской шторы с этими гигантами, обаятельными и необычными одновременно. Возможен и универсальный вариант, одинаково приемлемый для детей и взрослых: геометрический принт, яркий и оригинальный.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика