Новый метод лечения рака осваивают онкологи в Якутии

Наука

Вакцинотерапию дендритными клетками — новый метод лечения осваивают онкологи Якутии. Об этом сообщает телеканал «Якутия 24», ссылаясь на пресс-службу главы и правительства республики.

Новый метод лечения рака осваивают онкологи в Якутии

В Национальном медицинском центре им Н.Н. Петрова (Санкт-Петербург) данную методику успешно используют уже более 10 лет. И теперь петербуржцы помогают онкологам из Якутского республиканского онкологического диспансера в работе по изучению генных мутаций в организме человека. Это необходимо для того, чтобы подобрать каждому больному персонально именно те препараты, которые будут эффективны именно для него.

«Сегодня у НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова самый большой опыт в России по применению иммунотерапии на основе аутологичных компонентов крови в лечении солидных опухолей, а также наиболее внушительный процент успешного применения такой вакцины», — сообщила главный врач ЯРОД Лена Афанасьева. Вакцина должна работать по принципу модификации собственных иммунных клеток организма больного таким образом, чтобы они смогли распознавать и атаковать клетки опухоли. Инновационный препарат изготавливается на основе собственной крови онкологического больного. Именно поэтому невозможно поставить вакцину на серийное производство. Это весьма сложный процесс, однако он даёт все шансы излечить рак даже на поздней стадии.

ОмскПресс