19
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Реакцию людей на слово «вирус» выяснили ученые из США

19.07.2020 04:35 Поделиться:

Американские исследователи изучили реакцию людей на слово «вирус». Статью на эту тему опубликовало издание Psychological Science.

Реакцию людей на слово "вирус" выяснили ученые из США
Когда люди слышат слово «вирус», у них в организме растёт уровень кортизола, в результате чего человек начинает испытывать стресс. Эксперты Корнеллского университета считают, что дело даже не в страхе перед коронавирусом, а в более фундаментальных явлениях.
«Все дело в том, как звучит слово «вирус». Сочетание звуков, которые оно содержит, даже может повышать кровяное давление», сообщают авторы исследования. В данном случае речь идет об эффекте, связанном с феноменом «буба-кики». Он известен уже практически столетие, однако ученые до сих пор не в полной мере понимают, откуда растут его корни.

Слова из «кики-набора» воспринимаются более резкими, в следствие чего провоцируют на более сильные эмоции. По мнению исследователей, здесь и кроется тайна ключа к тому, как формировались языки.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика