3
августа
Валюта в Омске
USD 73.43EUR 87.29

«Авангард» отпустил Андригетто, но не будет подписывать Секача

16.07.2020 22:27 Поделиться:

«Авангард» отпустил Андригетто, но не будет подписывать Секача

В середине июля омский клуб вышел из отпуска – игроки прошли медосмотр и начали тренироваться в Балашихе, где базируется «Авангард», пока в Омске достраивают хоккейную арену. В первом сборе «ястребов» примут участие два молодых хоккеиста.

17-летний защитник Егор Морозов, а также нападающий Эммануил Шафеев, которому исполнилось девятнадцать. Как сообщает проект Фаворит, оба заключили с «Авангардом» пробные контракты.

Также стало известно, что омский клуб не претендует на форварда ЦСКА Иржи Секача. «Авангард» не рассматривал этого игрока на позицию пятого легионера. С большой долей вероятности он останется в столичном клубе, к тому же он уже присоединился к ЦСКА на сборах. Ранее СМИ сообщали, что руководство армейцев рассматривает варианты обмена чешского нападающего, потому что он отказался переподписывать контракт со снижением зарплаты.

Позиция пятого легионера в «Авангарде» освободилась после того, как клуб покинул нападающий Свен Андригетто. Контракт с этим игроком был расторгнут по обоюдному соглашению сторон. Дело в том, «Авангард» решил, что оклад этого канадца в девяносто миллионов рублей оказывает серьезное влияние на зарплатную ведомость омичей. На счету Андригетто двадцать семь очков в пятидесяти шести матчах минувшего сезона КХЛ. Скорее всего, он продолжит карьеру в Швейцарии. Эксперты БК 1хСтавка считают, что в ближайшее время «Авангард» подпишет еще одного легионера. Отзывы 1хСтавка можно почитать здесь.

Что касается изменений в составе «Авангарда», то за команду Боба Хартли будет выступать форвард Сергей Алхимов. Он подписал двухлетнее соглашение с омским клубом. Отметим, что Алхимов последние годы провел в Северной Америке, где выступал в CHL. За это время он сменил три клуба – «Реджайну», «Ванкувер Джайэнтс» и «Свифт Каррент». По итогам минувшего сезона Сергей отметился шестью двумя матчами, в которых набрал семнадцать очков.

Также руководство «Авангарда» договорилось о том, что форвард Алексей Потапов продлит контракт с клубом на новых условиях. Речь идет о понижении оклада хоккеиста. Согласно новому соглашению с омичами Потапов будет получать на десять миллионов рублей в год меньше – тридцать вместо сорока.

Также в Омске планируют создать фарм-клуб «Авангарда». Об этом рассказал СМИ председатель совета директоров «ястребов» Александр Крылов. Пока что «Авангард» заключил соглашение с новокузнецким «Металлургом», который выступает в ВХЛ. Однако в «Авангарде» заинтересованы в том, чтобы в этой лиге появился клуб из Омска.

Также Крылов рассказал о том, почему выросла стоимость строительства новой «Арены-Омск». Дело в том, что изначально стоимость арены равнялась десяти миллиардам рублей, однако во время подписания документов на строительство курс доллара был чуть более пятидесяти рублей. В связи с его ростом увеличилась и стоимость стадиона, на которой также сказались уточнения цены строительных работ, обнаруженных после детальной экспертизы. Шесть миллиардов рублей заплатит компания «Газпром нефть», еще пять миллиардов поступит из федерального бюджета, а сумму в семьсот тридцать миллионов выделит бюджет региона.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика