11
августа
Валюта в Омске
USD 73.78EUR 86.83

Особенности отдыха в Стамбуле

16.07.2020 22:24 Поделиться:

parking-vnukovo.ru

Стамбул — это экзотика, это история и традиции, которые можно найти на его базарах, во внушительных мечетях и во дворцах. Но, кроме того, это авангард и современность. Нужно всего лишь один день прогуляться по оживленному проспекту Истикляль, чтобы понять, что Стамбул постоянно бурлит. Но перед отлетом на отдых у многих возникает вопрос, где оставить свое авто, ведь цены на парковки довольно высокие. Для этого в наше время предусмотрены частные стоянки возле аэропортов, такие как Airport Parking Внуково.

На что посмотреть?

Начать экскурсию по этому сказочному городу необходимо посетив наследие Стамбула — собор «Святой Софии». Это огромное произведение искусства, которое обязательно нужно увидеть каждому, кто ступает в турецкий город. «Санта-София» была перестроена три раза. Первоначальная структура была построена в 360 году Константином, а последняя крупная реформа была проведена Юстинианом в 537.

Когда-то она была религиозным центром Византийской империи, затем стала мечетью. Так мало-помалу новые архитекторы добавляли различные элементы, например минареты. Именно тогда красивые византийские мозаики, которые украшали стены храма, были покрыты известью. В 1935 году Ататюрк решил превратить базилику в музей, вернув ее первоначальный вид.

parking-vnukovo.ru

Один из элементов, которые выделяются больше всего при созерцании, это его огромные опоры, ответственные за то, что Санта-София сохранилась до наших дней. Внутри большие медальоны, висящие на стенах, золотыми буквами содержат священные имена ислама. Одно из мест для посещения в Стамбуле, без сомнения.

Перед собором «Святой Софии», смотрящим друг на друга, в Стамбуле стоит еще одно сокровище — «Голубая мечеть». Водопад куполов, которые составляют его впечатляющий фасад, является одной из причин, почему каждый, кто посещает город, влюбляется в этот храм. Построенный в начале XVII века по приказу султана Ахмета I, когда-то это было предметом споров, потому что это была единственная мечеть в мире, которая осмелилась построить шесть минаретов: те же, что были в Мекке.

parking-vnukovo.ru

Проблема была быстро решена, когда Ахмет I финансировал седьмой минарет в Мекке: деньги решают всё! Внутри синий цвет его плитки заливает все и заставляет понять причину его названия. Посетив мечеть во время, совпадающее с часом молитвы — это зрелище, которое стоит увидеть.

Еще один из пунктов, обязательных к посещению в Стамбуле, и который не должен быть упущен, — это мифический «Галатский мост», связующее звено между современным и традиционным районом. Этот качающийся мост, длина которого достигает 490 метров, расположен в устье реки, известном как Золотой Рог, его часто посещают местные жители и туристы.

В его нижней части расположено множество развлекательных мест, таких как кафе и рестораны. Можно насладиться вкусным турецким чаем или покурить кальян, наслаждаясь красивыми видами. Ожидание на закате и наблюдение за закатом с Галатского моста — одно из тех событий, которое стоит осуществить в Стамбуле.

Без сомнения еще одно место, которое стоит увидеть в Стамбуле — это величественный дворец «Топкапы», строительство которого началось вскоре после того, как Мехмет Завоеватель захватил Константинополь в 1453 году. От него все султаны правили до середины 19-го века.

Рынки в Стамбуле

Всего в двух шагах от знаменитого Галатского моста находится один из старейших и наиболее аутентичных рынков в Стамбуле «Спайс Базар». Это поистине вселенная интенсивных запахов и цветов, в которой можно измерить хаотичный пульс города. Владельцы магазинов громко кричат о ценах, местные жители постоянно покупают и продают, а туристы просто двигаются вперед, как только могут, между потоками людей, пытаясь запечатлеть каждый момент жизни внутри.

Рынок Г-образный и имеет шесть разных дверей для доступа. В нем можно попробовать и купить все виды типичных продуктов: от специй до сыров и традиционных сладостей.

Если кто-то захочет увидеть хаос, который так хорошо определяет Стамбул, нужно тогда отправиться на «Гранд Базар», настоящий лабиринт проходов и магазинов. Здесь цифры говорят сами за себя: 45 тысяч квадратных метров и более 3600 магазинов распределены на 64 улицах, где работают около 20 тысяч человек. Сувенирные магазины, типичные продукты, кафе, рестораны, турецкие бани, мечети, обменные пункты и даже дома.

И, конечно, если мы хотим взять что-то домой, хорошо бы быть обученными искусству ведения переговоров, это абсолютно необходимо на этом огромном базаре. Одно из мест, которое стоит посетить в Стамбуле перед возвращением домой.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика