Глава омского Минздрава прокомментировала увольнения главврачей

Общество

Глава омского Минздрава прокомментировала увольнения главврачей

Ирина Солдатова, глава омского Минздрава прокомментировала увольнения главврачей в городе в эфире «Радио Монте-Карло Омск». В ответ на вопрос ведущего, она привела в пример смену президента. В таком случае в отставку уходит и прошлый состав правительства. В случае Солдатовой, с ее назначением контракты предыдущих замов автоматически истекли, поэтому она пригласила двух новых работников. Также она пригласила трех человек из Москвы в Омскую область.

Насчет уволенных главврачей она сказала, что не все из них качественно выполняли свою работу и не все соблюдали дисциплину. Кроме того был зафиксирован факт прихода на работу в нетрезвом виде и нежелание работать в коллективе. Солдатова отметила, что некоторые врачи не хотели менять принципы своей работы, чтобы соответствовать современным требованиям.

В последнем случае она привела в пример Городской перинатальный центр, который пытается вывести в десятку лучших по стране. Прежнего руководителя не заботили такие факторы, как высокий уровень смертности детей, качество медуслуг и прочее, поэтому она назначила на должность главврача Любовь Семину из Наро-Фоминска.

ОмскПресс