Ученые: любимая еда россиян оказалась опасной

Наука

О том, какая любимая еда россиян может оказаться опасной для здоровья, рассказал экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль». В распоряжении «Ленты.ру» находится исследование.

Ученые: любимая еда россиян оказалась опасной
В промышленности для регуляторов кислотности и стабилизаторов используются фосфаты. Сам по себе фосфор не представляет опасности, однако, важно, чтобы он поступал в организм в соотношении 1:1 с кальцием, сообщают эксперты. «В противном случае происходит нарушение фосфорно-кальциевого обмена, и кальций «вымывается» из костей. Переизбыток фосфора в рационе врачи считают основной причиной того, что все больше молодых людей и людей среднего возраста страдает остеопорозом», — предупреждают в «Росконтроле». «Старайтесь, чтобы в вашем рационе было как можно меньше готовых продуктов: вареных и копченых колбас, сосисок, полуфабрикатов, крабовых палочек, чипсов, плавленых сыров, газированных напитков с высоким содержанием фосфора», — говорится в исследовании. Кроме того, эксперты рекомендуют употреблять в пищу больше молочных продуктов.

ОмскПресс