Фонд Андрея Скоча «Поколение» помогает медучреждениям, а также волонтерам Белгородской области вести борьбу против пандемии коронавируса. Одна из районных больниц получила от Фонда автомобиль скорой помощи марки Lada Largus. Авто соответствует всем техническим нормам и, согласно планам сотрудников учреждения, будет не только возить больных в областные диагностические центры, но также доставлять беременных женщин в родильные дома.
Фонд жертвует деньги на борьбу с коронавирусом на протяжении последних месяцев. На сегодняшний день итоговая сумма составляет порядка 60 млн рублей. 7 апреля в Белгородскую областную больницу привезли 3,4 тонны антисептика, а в Старооскольское общество слепых — материал, необходимый для пошива спецкостюмов и масок. В это же время в Белгородскую областную больницу от фонда было доставлено три тысячи респираторов и 10 тысяч масок. Через день из Москвы прибыли еще 5 тысяч масок и респираторов и тонна материала.
Поставка в Белгород и область средств защиты продолжилась 16 апреля. Набор состоял из 50 тысяч масок, 7,5 тысяч перчаток и тысячи защитных костюмов. 10 тысяч масок и 7,5 тысяч пар перчаток получили также волонтеры, которые изо дня в день снабжают пенсионеров едой и медикаментами.
13 мая фонд передал тонну полотна коронагоспиталю, который находится в Старом Осколе. Этот материала использовали на спецодежду для медиков. Сшить бахилы, маски, шапочки, халаты, простыни и нарукавники взялись сотрудники предприятия «Оскольское». Чтобы поскорее справиться с задачей, решили трудиться в три смены.
Белгородские спасатели 15 мая получили специальные ранцы с опылителями для проведения обработки уличных участков (в том числе детских площадок) и помещений городских зданий. Первым делом сотрудники МЧС взялись за обработку одного из детских садов Белгорода.
Беспрерывная помощь для медучреждений
Депутат Госдумы России Андрей Владимирович Скоч основал фонд благотворительной помощи «Поколение» в 1996-м, чтобы оказывать постоянную поддержку медицинским учреждениям Белгорода и области. Все началось с поставки в больницы и клиники лекарств, протезов, кресел для инвалидов, медицинской аппаратуры, автомобилей и много другого. Кроме того, реабилитация для части пациентов тоже была оплачена на выделенные Фондом средства. Ежегодно на эти цели «Поколение» жертвовало миллионы рублей.
Вскоре Фонд стал развивать собственную сеть медицинских центров. Начало было положено в 2001-м, когда в Старом Осколе появился Офтальмологический центр. 2010-й ознаменовался в истории фонда открытием медицинского центра «Поколение». В нем и сейчас работают профессиональные врачи, а оборудование не уступает по качеству тому, что используют в лучших зарубежных клиниках. Наконец, в 2017-м был создан Нейро-ортопедический центр, в котором проводятся операции на позвоночник, мелкие и плечевые суставы, стопы и кисти.
Стоит отметить, что благодаря фонду в Белгородской области начали функционировать 29 фельдшерско-акушерских пунктов.
Помощь, которую получают люди от фонда Андрея Скоча
Фонд «Поколение», который был учрежден Скочем Андреем Владимировичем, также известен помощью, оказываемой детям из неблагополучных семей, многодетным родителям и пенсионерам. К примеру, конкурс «Родительский рекорд» много лет проводился между многодетными отцами и матерями.
Периодически детей из социально незащищенных, а также малообеспеченных семей на средства Фонда отправляют отдыхать на пляжи Черного моря.
Пожилым людям также оказывается материальная поддержка через 11 организаций соцпомощи и 26 советов ветеранов, а инвалиды и участники войн обеспечиваются транспортными средствами.
«Поколение» оказывает не только постоянную, но и периодическую помощь, поддерживая различные фонды (такие как «Третий Возраст» и «Выход»), детские дома (вроде «Школы-интерната для одаренных детей «Феникс») и жителей труднодоступных населенных пунктов.
Премии для ученых и студентов
Фонд, созданный Андреем Владимировичем Скочем, основал несколько премий, призванных поддерживать таланты в различных областях: от литературной до научной. Например, в премии «Дебют» участвовали начинающие авторы, соревновавшиеся друг с другом за право не только подписать с Фондом контракт на миллион рублей, но и издать свою книгу большим тиражом.
Врачи и ученые, достигшие успеха в области детской медицины, участвовали в премии «Здоровое детство».
До сих пор проводится премия «Лучший студент года». В феврале 2020-го 30 студентов поделили между собой стипендии первой и второй степени. Они получили по 15 000 рублей на человека и по 10 000 рублей соответственно. Организаторы планируют в следующем году увеличить суммы выплат.
Кто он, депутат Андрей Скоч
Депутатом Госдумы России Скоч Андрей Владимирович стал в 1999 году. До этого он занимался предпринимательской деятельностью. Сначала вместе с партнером по бизнесу наладил сборку компьютеров, потом торговлю нефтепродуктами. Часть заработанного капитала Андрей Владимирович Скоч вложил в компанию миллиардера Алишера Усманова «Интерфин». В 1999-м, выдвинувшись в депутаты, передал бизнес своему отцу Владимиру Скочу.
Депутат А. В. Скоч выступил автором свыше 150 законодательных инициатив. В 2000-м возглавил Экспертный совет по металлургии и горнорудной промышленности. А через 12 лет вошел в комитет Государственной Думы по делам Содружества независимых государств.
Андрея Владимировича Скоча неоднократно представляли к наградам. Например, А. В. Скоч в 2006-м стал «Почетным металлургом». Ранее же он удостоился медали от Министерства обороны «За заслуги в увековечении памяти погибшим при защите Отечества».
Стоит отметить, что Андрей Скоч является отцом десятерых детей, четверо из них близнецы.