Порядок сертификации нижнего белья

Обратите внимание

Порядок сертификации нижнего белья

Нижнее белье – это предметы гардероба взрослых и детей, которые непосредственно контактируют с телом человека и относятся к первому слою: трусы, майки, бюстгалтеры, боди, корсеты, чулки, колготы, комбинации и т.д. Чтобы выпустить такие изделия в продажу на рынках Таможенного Союза, предприниматель обязан подтвердить их надлежащее качество и безопасность для потребителей. Центр «Гортест» поможет клиентам разобраться, каким критериям должна отвечать продукция, сопроводит на всех этапах обязательных и добровольных оценочных мероприятий.

Обязательная оценка бельевых изделий

Сертификация нижнего белья проводится в рамках двух профильных технических регламентов ЕАЭС.

1. 007/2011 – устанавливает требования к изделиям для детей и подростков.

2. 017/2011 – действует в отношении бельевой продукции для взрослых.

В рамках ТР ТС 017/2011 на товар оформляется сертификат. Способ подтверждения соответствия изделий для детей зависит от возрастного диапазона пользователей. Возможно 2 варианта:

  • на продукцию для пользователей до 3-х лет оформляется свидетельство о госрегистрации (СГР) Роспотребнадзора и декларация ТР ТС;
  • на товар для детей от 3-х лет необходим сертификат соответствия.

Обязательная оценка включает лабораторные испытания образцов продукции на основании установленных методик. Проверке подлежат следующие свойства нижнего белья.

1. Устойчивость окраски к действию влаги и сухого трения.

2. Гигроскопичность.

3. Плотность.

4. Водо- и воздухопроницаемость.

5. Выделение токсичных летучих соединений из ткани и т.д.

Результаты лабораторной экспертизы фиксируются в протоколе испытаний. К реализации на территории ЕАЭС допускаются только те товары, которые в полной мере отвечают требованиям действующих технических регламентов. Получите больше информации об обязательной оценке на бесплатных консультациях с экспертами ЦС «Гортест» или узнайте подробности по ссылке.

Добровольная сертификация бельевой продукции

Добровольный сертификат на нижнее белье оформляется предпринимателями в дополнение к обязательной документации для решения маркетинговых задач. Он дает владельцу следующие преимущества:

  • стимулирует спрос, способствует росту продаж и выручки;
  • помогает в заключении контрактов с клиентами;
  • дает право участвовать в конкурсах и тендерах;
  • укрепляет репутацию торговой марки.

В ходе добровольной сертификации организуется оценка свойств продукции, которые считает нужным подтвердить сам изготовитель. Разрешительный документ выдается на срок до 3-х лет и действует только на территории РФ. Чтобы узнать больше о порядке его предоставления и получить помощь на всех этапах запланированных процедур, обратитесь в ЦС «Гортест».

Ход оценочных мероприятий

Оценка бельевой продукции с нашей помощью проходит в следующие этапы.

1. Обращение клиента с заявкой в ЦС «Гортест».

2. Бесплатные консультации заявителя с экспертами центра.

3. Сбор комплекта необходимой документации, ее подготовка для проверки в органе сертификации.

4. Отбор образцов одежды, лабораторная экспертиза, инспекция производства (при необходимости).

5. Оформление, регистрация и выдача клиенту запрошенного разрешительного документа.

ЦС «Гортест» поможет предпринимателям решить сертификационные задачи без заминок и проволочек. Клиенты центра получают бесплатные консультации, поддержку на всех этапах оценок. Узнать больше о наших услугах и подать заявку можно по ссылке «смотреть здесь».

ОмскПресс