Вирусологи начинают готовиться к возвращению коронавируса осенью в Россию

Коронавирус

На данный момент ситуация с коронавирусной инфекцией становится довольно стабильной, но не смотря на это, не стоит ожидать полной победы людей над COVID-19. Так считает большинство специалистов. По мнению вирусологов, этой осенью число зараженных коронавирусом может снова вырасти. Об этом сообщает ToDay News Ufa.

Вирусологи начинают готовиться к возвращению коронавируса осенью в Россию
По мнению ученых, все дело в отсутствии ультрафиолета. Без ультрафиолета человеческий организм намного более уязвим к вирусам. Член Государственной думы, академик Российской академии наук и экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что распространение COVID-19 легче будет сдерживать, если у населения России выработается коллективный иммунитет.

«По предварительным данным, он должен возникнуть к концу лета. Будущей осенью такой же сильной эпидемии не будет, поэтому снова вводить ограничительные меры не станут. В настоящее время надо заняться тем, что попытаться проанализировать с научной точки зрения все положительные и все отрицательные стороны режима самоизоляции», — отметил Онищенко.

ОмскПресс