Омичам запретили ходить в лес

Омичам запретили ходить в лес

В связи с обострением пожароопасной ситуации жителям Омской области ограничили доступ в леса.

Из сегодняшней сводки следует, что за минувшие сутки неконтролируемые сельхозпалы и нарушения Правил пожарной безопасности в лесу стали причиной 7-ми пожаров на территории Саргатского, Называевского, Омского, Таврического, Азовского и Оконешниковского районов. Огонь поразил 60 гектаров леса. Все возгорания сотрудникам лесных служб удалось ликвидировать за сутки. Материалы по каждому пожару были переданы в следственные органы, а над лесными массивами установили наземное и авиационное патрулирование. Однако региональное управление лесного хозяйства этими мерами не ограничилось.

«В большинстве районов Омской области введен 4-й класс пожароопасности, который ограничивает доступ населения в леса. Инспекторы лесничеств сейчас регулярно проводят рейды, и если в ходе патрулирования обнаружат нарушителей пожарной безопасности, то их ждет административный штраф», — рассказала ОмскПресс пресс-секретарь управления лесного хозяйства Омской области Анна Елесина.

Когда класс пожароопасности снизят пока не известно. Для этого должна перемениться погода, ветер, пройти дожди.

Первые случаи лесных пожаров в Омской области были зарегистрированы 11 апреля – тогда за сутки произошло 3 лесных пожара на территории Саргатского, Калачинского и Черлакского районов. Огонь перешел с полей на лесные массивы и уничтожил 16 гектаров леса.

ОмскПресс