О продуктах, которые разрушают мозг человека, рассказала диетолог

Наука

Диетолог Елена Соломатина назвала продукты, употребление которых вызывает торможение мыслительной деятельности, а если они постоянно присутствуют в рационе, то в итоге оказывается разрушающее действие на мозг.

О продуктах, которые разрушают мозг человека, рассказала диетолог
Для работы мозга вредны трансжиры. Они делают клеточную мембрану жесткой, не давая клеткам нормально функционировать. Большое количество трансжиров содержится в маргарине, полуфабрикатах, майонезе, дешевых кондитерских изделиях и других продуктах. Кроме того, быстрые углеводы также являются вредными. Они способствуют набору лишнего веса, разрушению сосудов и недостаточному поступлению кислорода в головной мозг. Быстрые углеводы содержатся в макаронах, хлебе, сахаре, кондитерских и мучных изделиях. Также диетолог рекомендует ограничить употребление солений, включая соленые овощи, колбасные изделия и рыбу. Соломатина объяснила, что излишек соли вызывает затруднение свободного движения крови, тем самым вызывает гипертонию и нарушения питания головного мозга.

ОмскПресс