Омский пловец Вячеслав Синькевич прошел отбор на Олимпийские игры в Лондоне

Омский пловец Вячеслав Синькевич прошел отбор на Олимпийские игры в Лондоне

В бассейне московского спорткомплекса «Олимпийский» продолжается чемпионат России по плаванию, где проходит последний отбор российских спортсменов на Олимпийские игры в Лондоне.

В третий соревновательный день спортсмены выявляли сильнейших на восьми дистанциях — 800 метров, 50 метров, эстафета 4х100 метров вольным стилем, 100 метров брассом, 200 метров на спине (женщины), 200 метров вольным стилем, 200 метров брассом, 50 метров баттерфляем (мужчины).

Отличный результат на 200-метровке брассом показал воспитанник областного Центра олимпийской подготовки по плаванию Вячеслав Синькевич. Омич, который сейчас тренируется в Волгограде вместе со своим тренером Виктором Сапрыкиным, в финальном заплыве на 0,70 секунды превысил олимпийский норматив и к своему чемпионству прибавил именную лицензию, дающую право участвовать в Играх XXX Олимпиады в Лондоне.

Вячеслав Синькевич показал результат 2 минуты 11,04 секунды. Ближайшего преследователя – Антона Лобанова – наш спортсмен опередил более чем на секунду (время серебряного призера – 2.12,35). Третьим стал Марат Амалтдинов (2.12.38). Провалил финал двукратный чемпион Европы Григорий Фалько, который показал седьмой результат – 2.14,95.

Напомним, что днем ранее не сумел пробиться в олимпийскую команду другой омич, параллельно тренирующийся в Волгограде – Никита Коновалов. В полуфинальном заплыве наш спортсмен стал первым, превысив олимпийский норматив. А вот в финале омич стал третьим, уступив Евгению Коротышкину и Николаю Скворцову. Именно первые два призера прошли отбор на Игры. Никита Коновалов попробует пробиться на плавательный турнир в Лондоне на дистанциях 50 и 100 метров вольным стилем. Как отметил главный тренер сборной России Андрей Воронцов в интервью агентству «Весь спорт», там у омича неплохие эстафетные перспективы: «Во-вторых, есть ещё вероятность и личного попадания. Правда компания в этом виде очень сильная – и Сергей Фесиков, и Андрей Гречин, и Владимир Морозов, да и еще ряд спортсменов. Так что, боюсь, в этот раз Никита может пролететь мимо Олимпиады».

Стоит отметить победу на чемпионате России, пожалуй, сильнейшего омского пловца – брассиста Романа Слуднова. Омич первенствовал на дистанции 50 метров. Однако этот отрезок в брассе не является олимпийским, поэтому Роману досталась только золотая медаль чемпионата страны. Омский пловец попробует пробиться на свою четвертую Олимпиаду через 100-метровую дистанцию.

Чемпионат России продлится до 22 апреля.

Редактор раздела «Спорт на ОмскПресс» — Юрий Головченко

ОмскПресс