7
августа
Валюта в Омске
USD 73.04EUR 86.62

Уволенный за двойку омский учитель выиграл иск против школы

10.07.2020 07:49 Поделиться:

Уволенный за двойку омский учитель выиграл иск против школы

Ранее нашумевшая история наконец-то пришла к завершениию — уволенного учителя восстановили в должности. Преподаватель одной из омских гимназий Алексей М. был снят со своей должности учителя обществознания за «Применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника». Обычно такая формулировка ставит крест на карьере в сфере образования, однако учитель решил доказать свою невиновность.

В чем же суть вопроса? Как описано в материалах следствия, преподаватель на уроке обществознания активно жестикулировал и громко задал ученице вопрос, находясь близко. Девочка спала в ступор и, конечно же, ничего не ответила, «у нее возникло чрезмерное напряжение и переживание, душевное расстройство, психическое возбуждение, истерия, душевные страдания, угрожающие полному отказу от обучения, негативные чувства по отношению к учителю, нарушение сна, страх, повышение температуры, длительный пропуск занятий».

Так как ребенок не смог ответит на вопрос, преподаватель поставил двойку. 8 июля его дело было расмотренно судом — иск частично удовлетворили и мужчина получил 15 тысяч рублей компенсации от школы, а также свою работу обратно.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика