7
августа
Валюта в Омске
USD 73.04EUR 86.62

Омичку с поражением лёгких не стали забирать в больницу

09.07.2020 07:32 Поделиться:

Омичку с поражением лёгких не стали забирать в больницу

Жительница Омска рассказала, как ее мать с 30% поражением легких отказались забирать в стационар. Женщина заболела еще в конце июня, как сообщила ее дочь, симптомы были похожи на новый коронавирус. Когда она попросила направление на КТ, врачи ее отговорили, сославшись на обычное ОРВИ, которое лечится антибиотиками. По окончанию курса лечения сибирячка все-таки сделала КТ для собственного спокойствия, однако оказалось, что у нее легкие поражены на 30%. Уже из дома омичка попыталась вызвать врача, однако вызов не приняли и попросили позвонить завтра.

История дошла до регионального Минздрава. В ведомстве заявили, что сейчас в больницу кладут только тех, кто нуждается в круглосуточном уходе. Если болезнь проходит без осложнений, можно лечиться амбулаторно, будучи на связи с врачом. Такая ситуация, как поражение легких, характерна не только для COVID-19, но и для других респираторных заболеваний — пневмонии, бронхите, ОРВИ.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика