6
августа
Валюта в Омске
USD 73.28EUR 86.63

Жир на животе ускоряет старение человека

09.07.2020 01:36 Поделиться:

Зачастую причиной воспалений органов дыхания и брюшной полости является ожирение висцерального типа. Опасность данного типа ожирения, когда жир скапливается на животе, выяснили швейцарские исследователи из Бернского университета. Как оказалось, такое ожирение является провокатором заболеваний, ослабляющих имунную систему и ускоряющих старение.

Жир на животе ускоряет старение человека
В жировой ткани на животе эксперты обнаружили специфические иммунные клетки лейкоциты эозинофилы. Именно они становятся причиной появления хронических болезней. Эти клетки являются провокаторами заболевания органов дыхания, но при этом защищают человека от паразитарных инфекций.

С возрастом у человека становится меньше эозинофилов, в результате чего сложнее поддерживается здоровье организма. Для защиты иммунитет вырабатывает большее количество макрофагов (клетки, которые поглощают чужеродные и вредные клетки). Образовавшийся дисбаланс и приводит к хроническим воспалительным заболеваниям.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика