5
августа
Валюта в Омске
USD 73.38EUR 86.5

Проектное финансирование — что это?

07.07.2020 12:46 Поделиться:

Проектное финансирование — что это?

Проектное финансирование является одной из доступных моделей для реализации инвестиционных проектов. Он характеризуется изоляцией проектного риска от отдельного юридического лица (так называемые компании специального назначения, SPV), которое создается организациями, заинтересованными в реализации проекта (так называемыми спонсорами). Долговое финансирование предоставляется SPV и обеспечивается доходами и активами реализуемого им проекта. В «чистой» модели финансирования проекта спонсоры не несут ответственности за обязательства SPV, за исключением собственного вклада в SPV, а долговое финансирование и собственный вклад спонсоров выплачиваются из доходов, полученных в результате проекта. Погашения начинаются только до завершения этапа строительства и ввода объектов в эксплуатацию.

В России организация финансирования проектов используется, в частности, в проектах ветроэнергетики и крупных энергетических проектах. Следует также подчеркнуть, что финансирование проектов государственно-частного партнерства основано на модели финансирования проектов.

Изменения в проекте

При погашении понесенных расходов помните, что невозможно превысить общую сумму приемлемых расходов по проекту в результате утвержденной заявки на софинансирование проекта. Кроме того, вы связаны лимитами расходов, указанными для каждой задачи в бюджете проекта в утвержденной заявке на грант, а понесенные расходы не должны соответствовать подробному бюджету проекта, содержащемуся в утвержденной заявке на грант. Учреждение решает задачи, решаемые в рамках проекта. Допускается осуществлять перечисления в бюджет проекта, указанный в заявке на софинансирование проекта, утвержденной на этапе подписания контракта, на основе принципов, изложенных МБ.

После подписания договора субсидирования вы можете сообщить об изменениях в проекте во время реализации проекта. Некоторые из них не нуждаются в одобрении Промежуточного органа, в то время как другие, например, касающиеся суммы приемлемых расходов, периода реализации проекта или показателей, требуют одобрения МБ — подробные правила внесения изменений указаны в соглашении о совместном финансировании проекта.

Урегулирование проектов, софинансируемых из Европейского социального фонда, заключается в документировании в отношении положений, содержащихся в заявке и договоре о софинансировании:

  • выполненные задачи,
  • понесенные расходы (за исключением задач, которые решаются единовременно, единичными ставками и фиксированными ставками),
  • прогресс в достижении результатов и показателей результатов.

В целом, очень важно, чтобы расходы производились прозрачно, рационально и эффективно , в соответствии с принципами получения наилучших результатов от данных расходов, в соответствии с применимыми европейскими и польскими законами и программными документами.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика