6
августа
Валюта в Омске
USD 73.28EUR 86.63

Похороны в Нижнем Новгороде: какие ритуальные услуги необходимо заказывать?

06.07.2020 10:44 Поделиться:

Похороны в Нижнем Новгороде: какие ритуальные услуги необходимо заказывать?

Жизнь прекрасна лишь до тех пор, пока в семье не заболеет близкий человек. И тогда невольно в голову проникают мысли о бренности человеческого существования. Если диагноз серьезный, человек начинает думать и о смерти. А она часто приходит в дом совершенно неожиданно. И обязательно нужно знать, какие действия необходимо предпринимать, чтобы похороны прошли на достойном уровне.

Настигла смерть: что делать родственникам?

Вначале необходимо определиться, что делать родственникам, когда их близкого человека настигла смерть? Такое может произойти в любой семье Нижнего Новгорода. Порой из жизни уходят и молодые люди. И только вскрытие в морге покажет причину. Но в любом случае, кто бы не лишился жизни, необходимо знать, какие должны быть первые действия родственников.

  1. Если это произошло дома, надо вызвать врача и полицию. Во-первых, устанавливается факт смерти. А во-вторых, нужно убедиться в том, что отсутствует состав преступления.
  2. Когда кто умирает в больнице, их родственникам придется его тело забрать из морга. Сразу выдается и результат вскрытия.
  3. Если смерть произошла где-то в городе, покойник доставляется в морг. Действия родственников такие же, как и во втором пункте.
  4. Когда речь идет про другой город, умерший также помещается в морг. Но его родственникам нужно заняться доставкой его тела домой.

Если смерть произошла дома, с врачом и полицейскими нужно решить, отправлять покойника на вскрытие или по причине его старости можно обойтись без этого.

Организация похорон

Но это только первые действия, которые должны предпринять родственники умершего человека. Дальше предстоит серьезная работа:

  • оформление разных документов;
  • покупка определенных траурных атрибутов;
  • решение вопроса по поводу кладбища или крематория;
  • заказ катафалка и автобуса;
  • организация поминального обеда.

А если умерший оказался православным, понадобится и такой ритуал как отпевание. Тогда нужно найти священника, чтобы он выполнил такую процедуру.

Даже если семья может все сделать самостоятельно, ей все равно придется обращаться в ритуальную компанию. В нижнем Новгороде работает похоронная служба от серьезной компании Ритуал.РУ, которая занимается этими вопросами не один десяток лет. Связаться с этим представительством получится через сайт https://nn.ritual.ru/, где сразу можно заказывать онлайн не только нужные услуги, но также и товары на похороны. Ведь этот ресурс выполняет роль и интернет-магазина. Здесь сразу помогут и с получением пособия на погребение. Все услуги и товары предлагаются по приемлемой для клиентов цене.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика