4
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

Омское «Яблоко» распалось из-за женщины

19.04.2012 10:03 Поделиться:

Омское "Яблоко" распалось из-за женщины

18 апреля региональное отделение партии «Яблоко» фактически перестало существовать. Власть в омском отделении демократической партии захватили женщины.

Конфликт произошёл во время визита в Омск Галины Михалёвой, которая отвечает в федеральном руководстве «Яблока» за «женскую политику». Руководство партии одобрило создание на базе омского регионального отделения Российской объединённой демократической партии «женской фракции». Возглавить фракцию было поручено Наталье Алексеевской.

Напомним, в марте председателем регионального совета «Яблока» вместо Сергея Костарева, у которого заканчивался срок полномочий, неожиданно был избран 25-летний политолог Владимир Войтович, активист партии, который работал с её местным отделением в течение двух избирательных кампаний — в Законодательное собрание и в Горсовет. Однако федеральное руководство партии в лице председателя партии Сергея Митрохина настояло на признании выборов нелегитимными. Ранее Митрохин высказывался в поддержку активистки «Яблока» Натальи Алексеевской.

Прежний руководитель отделения партии Сергей Костарев поддержал Войтовича в этом конфликте. Он воспринял приезд Михалёвой и организацию ей «сепаратных переговоров» с Алексеевской как попытку совершить переворот в партии. После спора с московской аппаратчицей Сергей Костарев и его сподвижники покинули встречу.

О дальнейшей судьбе регионального отделения партии «Яблоко» сейчас неизвестно ничего. Скорее всего, наиболее деятельные и опытные члены партии, работавшие с ней в период предвыборных кампаний последнего времени, покинут ряды «Яблока». Так, избранный председателем совета партии «Яблоко» в Омске Владимир Войтович заявил ОмскПресс, что намерен подать заявление о выходе из партии и продолжить политическую карьеру в одном из новых политических образований.

Кадровый вопрос становится чрезвычайно острым для «Яблока» уже не в первый раз. Так, членами партии, изгнанными из её рядов, были такие известные общественные деятели как Алексей Навальный и Илья Яшин. Руководитель омского отделения партии «Справедливая Россия», сумевшая сделать омское отделение одним из сильнейших в России, Елена Мизулина также когда-то состояла в политсовете «Яблока». В Омске партия также неоднократно теряла знаковых личностей — например, партию покинул известный ныне в Москве общественный активист Михаил Маглов, а бывший руководитель местного отделения партии Юрий Федотов на последних выборах в Горсовет возглавлял движение «Омская весна» — политическую «дочку» «Единой России», и стал депутатом Городского Совета во второй раз.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика