Варламов не просил геев поддерживать его

Политика

Варламов не просил геев поддерживать его

Кандидат в мэры Омска Илья Варламов вчера встретился с омской молодёжью. С блогером активно фотографировались и общались, но скептицизм аудитории переломить Варламову не удалось.

Аудитория ресторана «Вегас», в которой Варламов решил собрать «своих читателей» — так изначально была обозначена целевая группа — была разделена на две части. Часть пришедших на встречу оказалась настроена скептично в отношении перспектив блогера в этой избирательной кампании, другая часть — скорее симпатизировала Варламову, однако на сто процентов доверять ему не решалась.

Вопросы, которые участники встречи задавали кандидату в мэры, касались конкретных реформ. Однако Варламов давал больше общие ответы, не раскрывая конкретных планов. Присутствовавшие на встрече представители администрации Омской области пытались выяснить, как Варламов-мэр собирается зарабатывать деньги для города и выстраивать отношения с городским Советом, через который будет проходить бюджет «варламовских» реформ. Однако блогер заявил, что не собирается ни с кем бороться и враждовать, а программу своих реформ представит позже.

Присутствующих, в основном, молодых людей, интересовали вопросы защиты экологии, комфортного проживания в Омске, наличия рабочих мест и возможности беспрепятственно вести бизнес в Омске. Варламов заявил, что готов сражаться с коррупцией, а также выстраивать такую систему муниципальной власти, при которой заниматься бизнесом было бы удобно каждому желающему. Блогер обозначил одно из главных направлений своей работы: дать людям уверенность в собственных силах. Целый ряд социально значимых проектов, по мнению Варламова, может быть осуществлён посредством объединения общественных усилий, без вмешательства муниципального или регионального бюджета.

Журналистов также волновал вопрос поддержки Варламова на выборах. Так, корреспонденту прогубернаторского издания «Деловая среда» стало известно, что кандидатуру московского кандидата поддержало ЛГБТ-движение, возглавляемое гомосексуалистом Николаем Алексеевым, в связи с этим возник вопрос, не стоит ли ждать организации гей-парада в Омске в случае победы Варламова на выборах. Блогер ответил, что не разделяет взглядов гомосексуалистов и не просил поддерживать его на выборах представителей соответствующей организации, однако считает, что каждый имеет право на собственные взгляды и отстаивание своей позиции. Что же касается организации массовых акций, то Варламов напомнил, что, по Конституции, государственные и муниципальные органы имеют право лишь согласовывать проведение парадов, но не утверждать либо запрещать их проведение. Поэтому, в случае если мэром Омска станет Варламов, здесь будут разрешены любые мирные демонстрации.

Архитектор по образованию, руководитель нескольких интернет-проектов, 28-летний блогер Илья Варламов, напомним,  в среду, 18 апреля, прибыл в Омск для того, чтобы дать старт своей избирательной кампании на пост мэра города. Вчера в 13.00 Варламов подал документы в городской избирком и оформил счёт в банке для перечисления на него взносов своих сторонников. Выборы мэра Омска состоятся 17 июня. Официальный старт кампании будет дан ровно за месяц до этого срока.

Фото: (с) Сергей Сопко 

ОмскПресс