Омский водоканал передал мэрии четыре крупнейших фонтана

Общество

Омский водоканал передал мэрии четыре крупнейших фонтана«ОмскВодоканал» передал четыре самых крупных фонтана городу. Для компании это непрофильный актив, обслуживанием которого она занималась.
«Росводоканал Омск» передает администрации Омска четыре крупнейших фонтана: в сквере им. Дзержинского, на улице Тарской, старейший из действующих омских фонтанов «Изобилие» в сквере им. 30-летия ВЛКСМ и водный комплекс на Театральной площади. В начале июля сотрудники Омского водоканала выполнят все необходимые технологические мероприятия по запуску объектов.

Как отметили в «ОмскВодоканале», фонтаны были исключены из имущества, находящегося в аренде предприятия, как непрофильный актив, обслуживание которого не связано с водоснабжением и водоотведением потребителей.

– В настоящее время работники Омского водоканала готовят сооружения к передаче собственнику, перед которой проведут их запуск. Наши специалисты эксплуатировали фонтаны очень ответственно и по-хозяйски, поэтому насосное оборудование и системы подачи воды полностью исправны и готовы к работе, – сказал директор по производству «Росводоканал Омск» Павел Козлов.

Водоканал 15 лет обслуживал четыре фонтана. Сотрудники мыли и очищали чаши фонтанов от мусора, красили конструкции, каждую осень консервировали оборудование, а весной проверяли его работоспособность, при необходимости ремонтировали и следили за работой комплексов летом.

ОмскПресс