5
августа
Валюта в Омске
USD 73.38EUR 86.5

Омичи случайно узнали о коронавирусных больных в их доме

04.07.2020 03:03 Поделиться:

Омичи случайно узнали о коронавирусных больных в их домеЖители пятиэтажного дома на ул. Магистральная 18, случайно узнали, что в их доме находятся больные коронавирусом. При этом в доме не проводилась дезинфекция, и жильцы могли свободно перемещаться.

Как стало известно, в доме с 25 июня лечат от коронавирусной инфекции молодую пару и их ребёнка.

— «Я встретила бабушку с внуком, и она рассказала: сначала госпитализировали с двухсторонней пневмонией мужчину, потом по скорой забрали жену и дочку. У главы семейства тесты на COVID-19 показали отрицательный результат, а у женщины положительный. Я не понимаю, почему Роспотребнадзор не поставил нас в известность! Молодые супруги работали, передвигались по подъезду, общались с людьми. Дочка тоже могла общаться с ребятами во дворе», —говорит председатель ТСЖ «Первомайский» Любовь Кривко.

Люди переживают, что могли заразиться. На одной лестничной площадке с больными проживают пенсионеры, один из которых лечится от онкологии и иммунитет у него сильно понижен.

Когда в апреле в доме был выявлен случай коронавируса, то Роспотребнадзор предписал обработать дезинфицирующими средствами весь подъезд. Тогда эта процедура обошлась жильцам в 12 тысяч рублей.

Сейчас же, никаких предписаний от Роспотребнадзора не поступало. Даже то, что в доме есть больные коронавирусом стало известно по случайности.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика