5
августа
Валюта в Омске
USD 73.38EUR 86.5

Изготовление госномеров: необходимость, которая может понадобиться каждому водителю

03.07.2020 16:49 Поделиться:

Изготовление госномеров: необходимость, которая может понадобиться каждому водителю

Чтобы свободно перемещаться на автомобиле по стране или за ее пределами, необходимо ее зарегистрировать и получить номерной знак. Без выполнения этого условия человек не может выезжать на проезжую часть, стать полноценным участником дорожного движения, так как в случае какого-либо происшествия его транспортное средство нельзя идентифицировать. Получить номера достаточно просто – для этого требуется обратиться в государственный орган ГИБДД. Недавно появился интересный закон, который делегирует право выдавать номера также и дилерам – при покупке нового автомобиля в салоне покупатель может поставить себе номера уже прямо там.

При использовании транспорта часто возникают ситуации, когда номер может быть утерян, поврежден, украден. Чтобы быстро решить проблему, а еще лучше не допускать ее, можно заранее изготовить дубликаты номерного знака и в случае чего просто менять его на нормальные. Существует множество компаний, предлагающих услуги изготовления номеров. К примеру, на странице https://gosnomera24.com/diplomaticheskie-dlya-legkovykh можно узнать сколько стоит изготовить дипломатические номера.

Что потребуется для запуска изготовления номерного знака

Если Вы желаете сделать дипломатический номер или другой вариант номерного знака на свое или служебное авто – потребуется собрать некоторый пакет документов для запуска этого процесса. Он включает следующее:

  • Потребуется предъявить все документы, подтверждающие право на владение, пользование транспортным средством. Сюда относится свидетельство о безопасности конструкции ТС, СТС, а также ПТС;
  • Документ, подтверждающий личность обращающегося человека, к примеру, паспорт;
  • Документы, дающие право на использование определенного номера, в частности, дипломатического;
  • Обратиться за создание номерного знака обычно требуется человеку, имеющему право владения на транспортное средство. Если автомобиль служебный, то для выполнения процедуры привлекаются соответствующие ответственные лица.

Также не стоит забывать, что потребуется написать заявление на выдачу номеров определенного образца.

Процедура достаточно простая, поэтому боятся и избегать ее смысла нет, как и постоянно откладывать в светлое будущее. Если Вы желаете получить полное право на использование автомобиля в любых целях – просто оформите для него номерной знак, смонтируйте его в необходимом месте и смело используйте машину по назначению.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика