5
августа
Валюта в Омске
USD 73.38EUR 86.5

У обезьян и американцев схожий тип мышления обнаружили ученые

02.07.2020 17:32 Поделиться:

Типы рекурсивного мышления среди человекоподобных обезьян и людей исследовали ученые из Гарварда, Калифорнийского университета и университета Карнеги-Меллона.

У обезьян и американцев схожий тип мышления обнаружили ученые

В эксперименте участвовали 10 добровольцев — взрослых американцев, 50 детей от 3 до 5 лет, 37 коренных жителей Амазонии и три ручных макаки-резуса. Исследователи предложили всем участникам пройти задания различной сложности на упорядочивание информации. Их целью было найти тот метод, которым участники смогут решить задачу — рекурсивно или по списку.
В итоге люди чаще всего выбирали рекурсивный метод решения. В то время как обезьяны — список. Однако, после стимулирования животные быстро сориентировались пользоваться рекурсивный метод.

Из результатов данного эксперимента следует вывод, что обезьяны способны воспользоваться рекурсией, как люди, но в случаях, когда прежде у них была возможность столкнуться с таким методом.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика