11
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

К новым серьезным пандемиям способно привести разрушение экосистем

01.07.2020 04:51 Поделиться:

Увеличить вероятность возникновения новых неуправляемых пандемий способно разрушение окружающей среды. К таким выводам, проведя исследование, пришли ученые из Университета Западной Англии и Исследовательской лаборатории Greenpeace при Университете Эксетера.

К новым серьезным пандемиям способно привести разрушение экосистем
Была выдвинута гипотеза о том, что многие риски заболеваний напрямую связаны с биоразнообразием и происходящими в природе процессами. К примеру, с круговоротом воды.
Эксперты применили структуру, разработанную с целью анализа и обмена данными об отношениях между обществом и окружающей средой. В результате ученые пришли к выводу, предотвратить возникновение новых пандемий на Земле поможет сохранение экосистем, при этом они должны остаться полностью функционирующими.
А при условии, что продолжится их разрушение, произойдёт усугубление проблемы: подрыв водных и иных ресурсов, необходимых для передачи болезней и смягчения воздействия инфекционных заболеваний.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика