С августа 2020 года PayPal прекращает внутренние переводы в России

Экономика

С августа международная платежная система PayPal меняет бизнес-модель в России и прекращает внутренние переводы в РФ. Соответствующее письмо было направлено компанией в ЦБ.
В нём компания сообщает о переходе на новую бизнес-модель в России с фокусом на трансграничные операции российских пользователей по отправке и получению платежей.

С августа 2020 года PayPal прекращает внутренние переводы в России
«Новая бизнес-модель предусматривает прекращение внутренних переводов электронных денежных средств между пользователями PayPal в России», — сообщается в письме.
При этом компания планирует сохранить свой офис в Москве.
Компания провела оценку результата деятельности в Росии за прошедшие пять лет. В итоге основные конкурентные преимущества связаны с международными платежами: трансграничными переводами российских клиентов иностранным продавцам товаров и услуг, а также трансграничными переводами со стороны более чем 300 млн международных покупателей, использующих PayPal, в пользу российских продавцов товаров и услуг, в первую очередь, представителей малого и среднего бизнеса, экспортирующих товары и услуги заграницу.

«В 2019 году наша прибыль по внутрироссийским операциям составила всего 4%. Таким образом, мы планируем продолжить свое развитие и рост в России, сфокусировав наши усилия в сфере наших конкурентных преимуществ», — указано в письме регулятору.

ОмскПресс