11
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

Ученые: обнаружено вредное свойство парного коровьего молока

01.07.2020 03:14 Поделиться:

По мнению специалистов подобный продукт приносит больше вреда, чем пользы.
Исходя из данных научного исследования, специалисты Калифорнийского университета в Дэвисе, определили, что непастеризованное или же парное коровье молоко может представлять собой опасность для организма и его не следует употреблять в пищу.

Ученые: обнаружено вредное свойство парного коровьего молока
Огромное количество генов, обладающих максимальной устойчивостью к различным противомикробным препаратам содержится в таком необработанном продукте. А при условии хранения молока при комнатной температуре это становится еще более актуальным.

— Нам очень не хочется как-то специально пугать людей, но мы видим в свой долго в том, чтобы заявить о рисках, — рассказала генеральный автор исследования Джинксин Лию. – Если вы очень любите именно парное молоко, можете продолжать его пить, но хранить его нужно только в холодильнике – только так можно снизить всевозможные риски размножения бактерий, против которых бессильны даже антибиотики.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика