Ученые: обнаружено вредное свойство парного коровьего молока

Наука

По мнению специалистов подобный продукт приносит больше вреда, чем пользы.
Исходя из данных научного исследования, специалисты Калифорнийского университета в Дэвисе, определили, что непастеризованное или же парное коровье молоко может представлять собой опасность для организма и его не следует употреблять в пищу.

Ученые: обнаружено вредное свойство парного коровьего молока
Огромное количество генов, обладающих максимальной устойчивостью к различным противомикробным препаратам содержится в таком необработанном продукте. А при условии хранения молока при комнатной температуре это становится еще более актуальным.

— Нам очень не хочется как-то специально пугать людей, но мы видим в свой долго в том, чтобы заявить о рисках, — рассказала генеральный автор исследования Джинксин Лию. – Если вы очень любите именно парное молоко, можете продолжать его пить, но хранить его нужно только в холодильнике – только так можно снизить всевозможные риски размножения бактерий, против которых бессильны даже антибиотики.

ОмскПресс