11
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

Как воспитывают детей «правильные» богатые родители

30.06.2020 00:17 Поделиться:

Как воспитывают детей «правильные» богатые родители

Успешный бизнесмен и председатель совета директоров концерна «Россиум» Роман Авдеев, занимающий 124-ю позицию в списке Forbes, поделился секретами воспитания своих 23 детей.

Традиции, укрепляющие семью

О том, какие правила и традиции помогают сплотить семью, на страницах журнала Forbes рассказал Роман Авдеев. По мнению российского бизнесмена, любая семейная традиция должна быть приемлемой для каждого и представлять собой абсолютное благо. Навязывание тех или иных ценностей и правил, ничего не принесет, кроме зла и непонимания.

Вот несколько простых, но важных жизненных традиций большой и дружной семьи Авдеевых:

  • общий завтрак;
  • катание на коньках и лыжах;
  • катание на велосипедах и плотах;
  • семейный чат для обмена фотоснимками и обсуждения планов на будущее.

Бизнесмен утверждает, что важным признаком взросления является умение человека сопоставлять собственные интересы с потребностями близких людей.

Дисциплина и порядок

Роман Авдеев приучает своих детей к дисциплине с ранних лет, поскольку уверен, что она поможет успешнее справляться с любыми задачами во взрослой жизни. Поэтому они хорошо понимают, как важно рано вставать, чистить зубы, делать зарядку и собираться в школу. В период карантина предоставляется гораздо больше свободы, но вместе с тем, появляются новые домашние обязанности — например, уборка дома или приготовление еды. В выходные можно ложиться спать и просыпаться, когда захочется, но с одним условием — дети не должны проводить целый выходной день, развлекаясь с телефонами.

Партнерское общение и доверие

Бизнесмен считает, что роли отца и матери в семьи должны быть разными, и это отличие необходимо уважать. Отец, по его мнению, обязан заботиться о семье и при этом не быть немногословным и суровым. Общение в семье должно быть доверительным и партнерским. Важно отказаться от принятых стереотипов. Дочки могут поиграть в футбол, а сыновья приготовить обед, если так пожелают. Но, в то же время, Авдеев признается, что некоторые вопросы мальчишки обсуждают только с папой, а девочки с мамой.

О деньгах и жизненном выборе

Важно дать детям аванс, оплатить хорошее образование, однако зарабатывать на жизнь они должны самостоятельно. Научиться правильно распоряжаться финансами необходимо в юности, поэтому Авдеев каждому ребенку при достижении 14-летия оформляет кредитную карту с определенным лимитом.

Бизнесмен не планирует оставлять детям наследство. Он желает, чтобы свой выбор все они сделали сами и прожили жизнь так, как им нравится. Для успешного старта он готов предоставить им минимальный набор благ — простое жилье и простой автомобиль.

Пример Романа Авдеева может оказаться полезен многим. У бизнесмена очень правильный подход к семейным традициям, финансовым вопросам и будущему жизненному выбору детей.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика