11
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

Робота, который способен уничтожить коронавирус в помещении, создали в Японии

28.06.2020 04:11 Поделиться:

Робота, который с помощью утрафиолета в автоматическом режиме умеет обрабатывать поверхности помещений от вирусов гриппа, разработала японская компания Farmroid. Об этом сообщает газета Asahi.

Робота, который способен уничтожить коронавирус в помещении, создали в Японии
Успешно прошли испытания робота UV Buster в больнице при медицинском факультете университета Нихон. Для того, чтобы он уничтожил 99,9% вирусов гриппа, аппарату необходимо расстрояние в 10 см и около 2.5 секунды. При этом нет точных данных, сколько требуется роботу для уничтожения коронавируса.
Продажи уникального робота планируется начать в июле этого года. Для предотвращения второй волны коронавирусной инфекции аппараты следует обязательно использовать в аэропортах, офисах и больницах.
Однако, отмечается, что ультрафиолет, который использует робот, может оказаться вредным для сетчатки глаза человека. Ране американские ученые определили, что безвредными для человека являются коротковолновые ультрафиолетовые лучи. Им требуется пять минут, чтобы уничтожить коронавирус.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика