11
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

Как выбрать выгодную кредитную карту

26.06.2020 19:25 Поделиться:

Как выбрать выгодную кредитную карту

Сегодня мало какой человек может уверенно сказать, что он прочно стоит на ногах в финансовом плане и никогда не будет нуждаться в помощи со стороны. Даже если у кого-то есть нормальная работа с приличным доходом, то все равно в любой момент могут случиться события, которые повлияют на состояние человека. Внезапные серьезные траты, болезни, аварии и ЧП, погодные условия, перемена экономической ситуации в мире и России – все это может мгновенно отразиться на благосостоянии каждого человека.

Как же быть, если у гражданина возникают временные сложности с финансами, а нет ни богатых родственников, ни друзей, которые могли бы одолжить необходимую сумму? Вариантов не так много – надо просто выбрать кредитную карту в хорошем банке и периодически использовать ее по мере надобности. Но найти достойное финансовое заведение, карточка которого будет приятным приобретением для любого человека, не так просто. Потребуется потратить некоторое время, прежде чем получится найти достойный вариант кредитки для своих повседневных нужд.

Как выбирать банк

Банк – солидное заведение, которое способно влиять не только на отдельных людей, но даже на все государство, его экономическую политику. Сегодня открыть банк стало значительно проще, нежели это было раньше, поэтому многие бизнесмены пытаются заняться этим прибыльным делом. Но не всем им можно доверять, так как в конечном итоге речь идет о Вашей финансовой безопасности.

В советское время был Государственный банк СССР, который и регулировал все вопросы касательно финансовых операций в стране. Кредиток тогда не раздавали, но брали люди кредиты активно, многие вещи миллионов семей были приобретены именно таким образом. Путаться в предложениях возможности не было – либо Госбанк СССР либо ничего. Сегодня ситуация сложнее – на рынке десятки крупных банков, и еще целый ворох заведений помельче.

Как выбрать нормальный банк? Вот некоторые рекомендации:

  • Лучше пользоваться услугами крупного финансового учреждения, которое у всех на виду. Связываться с мелкими сомнительными конторами, особенно различными МФО для постоянного сотрудничества – идея достаточно опасная и она не приведет к наилучшему результату. А вот крупные банки для этого подойдут гораздо лучше, ведь их работа под контролем государства и строго регламентирована;
  • Выбирайте самые приятные условия для кредитования. Банки начинают понимать ценность малых процентов для потребительских кредитов, и активно предлагают соответствующие кредитные карты. Если процент слишком высок, смысла связываться с таким сервисом нет.

Также есть смысл ознакомиться с возрастом заведения, его политикой по отношению к клиентам, тенденциями в сфере кредитования. Все это может сыграть важную роль для потребителя.

Лучшая кредитка – какая она?

Чтобы не ошибиться с кредитной картой, стоит присмотреться на такие нюансы:

  • Какой процент списывается с человека за кредиты, какие условия действуют для просроченных платежей. Это очень важно, так как даже самый добропорядочный человек может оказаться должником. Чем меньше процент, тем лучше;
  • Наличие кредитного лимита. Если на карте будет лимит в каких-то 10 000 рублей, то очевидно, что его может не хватить для активного использования. Подбирайте лимит под свои нужды;
  • Бонусная политика банка. Чем больше приятных бонусов предлагается клиенту тем лучше. Выбирайте карты, на которых клиент получает кэшбек, подарки за оплату путешествий, заправки, покупки в супермаркетах и т.д. Это поможет начать экономить и иметь небольшие доходы со своих трат.

Как видите, выбор карты – задача не такая сложная. Главное, чтобы выбор был взвешенный, неспешный и аккуратный.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика