Награды в номинациях вручены по итогам спартакиады «Спортивный город»

Награды в номинациях вручены по итогам спартакиады «Спортивный город»

В КДЦ «Иртыш» омская спортивная общественность подвела итоги XI городской спартакиады «Спортивный город» по зимней программе. Отметить это торжественное событие прибыли заместитель мэра Омска Владимир КУПРИЯНОВ, двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта по боксу Алексей ТИЩЕНКО, почётный гражданин города, заслуженный мастер спорта по борьбе самбо Александр ПУШНИЦА.

Активисты спортивного массового движения, физкультурники, любители здорового образа жизни, лауреаты спартакиады получали свои награды в нескольких номинациях.

Среди номинантов были отмечены настоящие энтузиасты, люди, которые своим примером приобщают горожан к благо устройству дворовых площадок, занятиям спортом, привлекают детей и подростков к участию в физкультурно-оздоровительных мероприятиях. Как отметил Сергей ФРОЛОВ, глава администрации Кировского административного округа города Омска, получивший главную награду – Кубок победителей спартакиады, важным звеном в этой работе развития массового спорта и организации физкультурно-оздоровительных мероприятий являются инструкторы-методисты и руководство КТОСов, именно они выполняют самую сложную работу.

Владимир КУПРИЯНОВ, заместитель мэра Омска:

– Спартакиада стала самым массовым и популярным праздником для горожан. Для проведения таких мероприятий нужны активные люди, которые объединяли бы и детей, и взрослых. Эта работа ложится на плечи инструкторов-методистов на самом первом этапе. Руководители административных округов, подведомственные учреждения департаментов создают условия для занятий спортом, улучшают материально-техническую базу для проведения таких мероприятий. Поставленных задач еще много: дальнейшее улучшение материально-технической базы, организация работы, пропаганда здорового образа жизни, привлечение средств и партнеров, поддержка специалистов, работающих в этом направлении. Все это послужит для еще большего вовлечения омичей в занятия спортом и физической культурой. Сегодня мы выражаем благодарность всем, кто сделал вклад в организацию спортивного движения в Омске.

ОмскПресс