Автономный отопитель и предпусковой подогреватель

Обратите внимание

Автономный отопитель и предпусковой подогреватель

Автономные отопители позволяют поддерживать комфортную температуру внутри автотранспортного средства как при работающем двигателе, так и во время простоя. Такие устройства делятся на два типа: воздушные автономные отопители и жидкостные предпусковые подогреватели. Они обеспечивают значительную экономию электроэнергии.

Отопители воздушного типа для авто

Воздушные автономные отопители

представляют собой специальные устройства для кабины, оборудованные генератором мощности, который позволяет уменьшить расход требуемой для обогрева электроэнергии. Регулировка температуры и направления воздушного потока осуществляется при помощи пульта. Отопитель воздушного типа способен за очень короткий отрезок времени прогреть воздух в кабине автомобиля до нужного уровня. Он может применяться в любых автотранспортных средствах, вне зависимости от их назначения или размеров.

В настоящее время существует большое множество таких устройств. Выбрать наиболее подходящую модель можно на сайте http://termauto.ru/. При этом следует руководствоваться следующими критериями:

  • конструкция мотора;
  • режим эксплуатации авто;
  • условия стоянки;
  • располагаемый бюджет.

Жидкостный предпусковой отопитель

Основное предназначение предпусковой системы отопления заключается в обогреве мотора, однако наряду с решением данной задачи она способна также нагревать воздух в салоне автотранспортного средства. Обычно жидкостные предпусковые отопители применяются для обогрева грузовых фургонов или автобусов, имеющих большие габариты. Они позволяют экономить ресурсы мотора в дальних поездках. При первом запуске отопитель диагностируют. В случае появления кода неисправности надо установить причину (код 012 указывает на перегрев, коды 011 и 002 – на низкое напряжение). Игнорировать данные сигналы нельзя, в противном случае возможна блокировка устройства. При отсутствии проблем стартует розжиг и начинает работать вентилятор, который продувает топливные пары. Для работы жидкостного предпускового подогревателя следует использовать только горючее высокого качества, поскольку при его загустении прибор откажется функционировать.

Установку отопителя в автомобиле можно выполнить самостоятельно. Однако при этом необходимо грамотно выбрать место для установки и соблюдать все содержащиеся в инструкции требования. При возникновении малейших затруднений следует обратиться за помощью к профессионалам.

ОмскПресс