Дополнительную выплату в размере 10 тысяч рублей готовят для россиян

Экономика

Пенсионный фонд России займется распределением новой единовременной выплатой в размере 10 тысяч рублей.
В правительство РФ представители Совета Федерации направили соответствующее предложение. В нем было заявлено о необходимости ввести выплату на каждого ребенка в возрасте от 17 до 18 лет.

Дополнительную выплату в размере 10 тысяч рублей готовят для россиян
Ранее выплата в размере 10 тысяч рублей была назначена на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет. А родители детей до трех лет смогут оформить выплаты по пять тысяч рублей за апрель, май и июнь. Большинство граждан были возмущены тем, что не осуществлялись выплаты на детей до 18 лет. Хотя многие дети в этом возрасте еще ходят в школу. Председатель комитета Совфеда по образованию и науке Лилия Гумерова рассказала, что сенаторы предложили исправить эту недоработку.
«Состоялся очень конструктивный разговор, мы озвучили конкретные предложения. Мы знаем, какую огромную поддержку среди населения получила единовременная выплата для детей от 3 до 16 лет. По предложению субъектов Федерации, мы предложили расширить круг получателей, увеличив возраст до 18 лет, для тех, кто учится в общеобразовательных организациях», — подчеркнула она.
По ее мнению, если позволит бюджет, то правительство одобрит это предложение.

ОмскПресс