Омский фермер отдал 623 тыс. руб. мошеннику за воздух

Происшествия

Омский фермер отдал 623 тыс. руб. мошеннику за воздух

Продавец железобетонных плит был настолько убедителен, что глава фермерского хозяйства сразу оплатил весь товар. Его так и не привезли.
Очередной жертвой дистанционных мошенников стал глава крестьянско-фермерского хозяйства из Оконешниковского района. Он лишился крупной суммы денег на покупке железобетонных плит, которые были необходимы для размещения складских помещений.

Нужный товар фермер нашел в интернете – предложение было очень выгодным, и предприниматель созвонился с продавцом плит. Тот рассказал, что работает представителем компании по реализации топлива и сейчас находится в другом регионе. Плит же лежат на складе в 50 км от Омска, и как только фермер внесет оплату, их привезут в кратчайшие сроки. Сельский бизнесмен поверил.

– «Продавец» был настолько убедителен, что потерпевший перевел ему всю стоимость товара сразу – это 623 тысячи рублей. После того, как сельчанин не получил заказ, а вторая сторона договора перестала выходить на связь, фермер обратился в полицию, – сообщили в областном УМВД.

Сотрудники полиции направили ряд запросов в финансовые учреждения и компании сотовой связи, проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступления. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Омичам же напоминают: перед покупкой в интернете убедитесь в надежности сделки, внимательно изучите сайт и отзывы других покупателей. Как правило, заниженная в несколько раз цена свидетельствует о нечестных намерениях продавца.

ОмскПресс