В Омске продолжат снос незаконных киосков и рекламных конструкций

Общество

В Омске продолжат снос незаконных киосков и рекламных конструкций

На заседании комиссии по противодействию коррупции Александр Бурков заявил, что в городе продолжат работы по сносу незаконно установленных киосков и рекламных конструкций, сообщает «Омск Пресс».

Данный вопрос вызвал большой интерес комиссии, так как если киоск или рекламный билборд установлен без договора аренды, то в этом явно просматривается бездействие со стороны уполномоченных органов или даже содействие, в чём явно просматривается коррупционная составляющая.

В 2019 году в Омске снесли 886 незаконно установленных нестационарных торговых объекта, в этом году было ликвидировано 406 НТО. Помимо этого, планируется снести 480 рекламных конструкций.

Весной этого года был утверждён порядок взаимодействия на уровне муниципалитета для недопущения в структурных подразделениях возможных фактов коррупциогенности с перекрёстным контролем территории города в части размещённых на них НТО.

Губернатор поручил администрации Омска предоставить данные, кто и какое понёс наказание за нарушение правил размещения ларьков и рекламных конструкций.

По словам омского мэра Михаила Губина, около 86% всех незаконно установленных НТО оплатили штрафы за незаконное обогащение или добровольно или через суд.

 

ОмскПресс