Жители Омска стали интересоваться кредитами под залог и ипотекой на дом после самоизоляции

Без рубрики

Портал bankiros проанализировал изменение спроса у россиян на банковские продукты в связи с пандемией коронавируса. По данным сайта Банкирос, спрос на кредиты возвращается к росту после значительного ослабления, наблюдавшегося в период самоизоляции. По причине неопределенности с работой, с тем, что многие были отправлены за свой счет, интерес к кредитным продуктам был существенно снижен. Также и банки сократили число выдаваемых кредитов, доверяя лишь клиентам с высоким кредитным рейтингом. Так по данным НБКИ, доля одобренных заявок в мае составила всего 24% от их общего количества.

Однако уже сейчас наблюдается рост на отдельные программы банков среди жителей Омска.

Жители Омска стали интересоваться кредитами под залог и ипотекой на дом после самоизоляции

Ипотека

Наибольшим интересом после выхода из самоизоляции стала пользоваться ипотека. Популярность разделов с ипотечными программами увеличилась почти в 2 раза по сравнению с мартом. При этом среди наиболее востребованных программ у посетителей, это ипотека на строительство и на покупку дома, а также программами с государственной поддержкой. Отдельно стоит отметить программы рефинансирования ипотек, спрос на которые увеличился почти в 3 раза.

Автокредиты

Что касается автокредитов, то тут также заметен спрос. Популярность предложений банков по автокредитованию возросла на 11% в период после окончания самоизоляции. При этом самыми популярными являются программы без первоначального взноса и на автомобиль с пробегом.

Кредиты

После самоизоляции на 13% выросла популярность у кредитов под залог недвижимости. Также среди наиболее популярных предложений оказались кредиты под залог квартиры и под залог авто. Также набирают популярность кредиты безработным.

Следует обратить внимание на рост популярности рефинансирования. В мае по сравнению с апрелем спрос на программы рефинансирования увеличился на 15%.

Кредитные карты

Введение ограничительных мер способствовало увеличению спроса на кредитные карты, которые можно получить без посещения офиса кредитного учреждения. К ним относятся карты с онлайн-заявкой, виртуальные, с доставкой. После окончания самоизоляции спрос вырос больше всего на карты с онлайн-заявкой и на карты для снятия наличных.

Вклады

Что касается вкладов, то тут наблюдается равномерное снижение спроса. Так в мае спрос упал на 8% по сравнению с периодом карантина. Больше всего “пострадали” вклады в долларах и для пенсионеров.

ОмскПресс