Формула 1. Новый Старт Сезона 2020

Обратите внимание

Формула 1. Новый Старт Сезона 2020

Команды и руководство чемпионата считают, что сегодня можно безопасно возобновить гонки без зрителей с соблюдением необходимых правил безопасности. Формула-1 официально опубликовала новое расписание чемпионата на июль и август 2020 года. 22score22 подтвердил, что первый этап сезона пройдет в Австрии и начнется 5 июля. Одним из ключевых изменений является то, что на одной трассе будут проходить два зачетных Гран-при. Следующая гонка также пройдет на австрийском автодроме 12 июля. Гонки на Сильверстоуне начнутся 2 и 9 августа. Все состязания пройдут при пустых трибунах. В пресс-релизе на сегодняшний день не указывается только 8 этапов чемпионата. Согласно новому техническому регламенту FIA вправе запрашивать модели, созданные по технологии САПР с целью контроля.

Коротко об изменениях в составах

В этом году Льюиса Хэмилтона истекает контракт, однако, Mercedes попытается сохранить его в команде. Не поддается сомнению, что после окончания сезона Себастьян Феттель 100% покидает Ferrari, его место займет уже подписавший контракт Карлос Сайнс. В Red Bull продолжаются дебаты по поводу выбора напарника для Макса Ферстаппена. Даниэль Риккардо дал свое согласие на переход в McLaren, несмотря на снижение зарплаты. Сегодня также подтвержден контракт команды с Ландо Норрисом. В прошлом году Эстебан Окон подписал контракт с Renault. Кто станет его напарником – напрямую зависит от будущего инвестора команды. Нет определенности в составе команд Alfa Romeo, Alphatauri, Haas и Williams. В этом сезоне достаточно много интриг. В 2021 году Формулу-1 ждут серьезные перемены в составах команд.

Какие дальнейшие перспективы по чемпионату

Некоторые эксперты из 22скор22 предположили, что Формула-1 поспешила с возобновлением гонок. Руководство же отмечает, что июль – оптимальное время для начала сезона в Европе. В переговорах о возобновлении соревновании приняли участие как промоутеры, так и сами гонщики, а также партнеры и представители государств. В дальнейшем планируется провести еще 7-10 гонок и закончить сезон в декабре. На этой неделе пройдет заседание Всемирного совета FIA, где продолжится обсуждение календаря Формулы-1 на текущий сезон. Предполагается, что европейская часть сезона не закончится гонкой в Монцо. По словам управляющего директора Чемпионата Росса Брауна, возможно проведение двух гонок в Бахрейне на трассах Сахир. Других подробностей пока не сообщается.

ОмскПресс